25 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«Факт вопиющий». Детский омбудсмен высказалась о ситуации с няней, заклеившей скотчем рот ребёнку

Няня в березниковском садике посчитала, что воспитанник громко говорил

Поделиться

Няня не пыталась скрыть случившееся

Фото: Тимофей Калмаков

28 сентября няня одного из березниковских детсадов заклеила своему пятилетнему воспитаннику рот скотчем. По словам мамы дошкольника, мотивировала сотрудница сада это тем, что ребенок громко говорил и не слушался. Малыш пожаловался маме, а она — руководству садика.

Факт случившегося подтвердили остальные ребята из группы. После инцидента мальчик боялся ходить в садик.

На ситуацию отреагировала уполномоченный по правам ребенка по Пермскому краю Светлана Денисова.

— Важно, что ребенок рассказал маме об этом факте — это говорит о том, что в семье доверительные отношения. По этому факту была незамедлительно проведена проверка, — сообщает Денисова. — С основами педагогической этики необходимо знакомить всех сотрудников учреждения, работающего с детьми. Кроме того, важно пристально обращать внимание на психологическое тестирование, предваряющее заключение трудового договора при работе с несовершеннолетними. Этот случай напомнит руководителям образовательных организаций о важности разговора об этике и культуре со своими работниками.

Из-за этого происшествия министру образования Пермского края Раисе Кассиной пришлось написать объяснительную министру РФ Ольге Васильевой.

А ещё случившимся заинтересовались в Следственном комитете. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

— Будет дана правовая оценка действиям должностных лиц дошкольного учреждения. По результатам проверки следователем будет принято законное процессуальное решение, — сообщается на сайте Следственного комитета Пермского края.

После данного инцидента няню уволили. Родители мальчика считают, что этой меры было достаточно, и в правоохранительные органы обращаться не будут. А своего сына самостоятельно пытаются отвлекать от неприятных мыслей и убеждают в том, что в садик ходить больше не страшно.

Ранее мы рассказывали, как в Перми осудили сотрудницу детсада, из-за которой ребенок отморозил пальцы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2018 в 16:55

Что вы хотите , если у нянечек зарплата 6000, у воспитателей чуток побольше . А детей в группе 32 человека . Дурдом полный !

Гость
1 окт 2018 в 23:50

Сегодня мой ребёнок, мальчик 5 лет, на прогулку без колготок(гамаш) ходил в садике. Ни воспитатель, ни няня непроследили. На улице 5 градусов... В садике творится нечто . Группы мне кажется как то противозаконно переполнены. А квалификация , моральные качества , да и интеллектуальный уровень воспитателей и нянь как то низковат, на мой взгляд. Возможно , это непосильные нагрузки от переполненности групп . Но почему тогда чиновники отчитываются , что угас все прекрасно? А родители ТЕРПЯТ все это. Удивила госпожа Денисова сделанным ею тонким выводом, что в семье оказывается доверительные отношения. Если бы у неё было психолого-педагогическое нелиповое образование, она бы знала , что сморозила совершенно неотносящуюся к делу глупость. У ребенка. 5 лет не бывает других отношений . А то , что он рассказывает или молчит, обусловлено другими причинами в этом возрасте. Ненужные слова и словоблудие чиновничье

Гость
1 окт 2018 в 23:07

Ей надо заклеить все отверстия...