27 февраля четверг
СЕЙЧАС -7°С

«Факт вопиющий». Детский омбудсмен высказалась о ситуации с няней, заклеившей скотчем рот ребёнку

Няня в березниковском садике посчитала, что воспитанник громко говорил

Поделиться

Няня не пыталась скрыть случившееся

Няня не пыталась скрыть случившееся

28 сентября няня одного из березниковских детсадов заклеила своему пятилетнему воспитаннику рот скотчем. По словам мамы дошкольника, мотивировала сотрудница сада это тем, что ребенок громко говорил и не слушался. Малыш пожаловался маме, а она — руководству садика.

Факт случившегося подтвердили остальные ребята из группы. После инцидента мальчик боялся ходить в садик.

На ситуацию отреагировала уполномоченный по правам ребенка по Пермскому краю Светлана Денисова.

— Важно, что ребенок рассказал маме об этом факте — это говорит о том, что в семье доверительные отношения. По этому факту была незамедлительно проведена проверка, — сообщает Денисова. — С основами педагогической этики необходимо знакомить всех сотрудников учреждения, работающего с детьми. Кроме того, важно пристально обращать внимание на психологическое тестирование, предваряющее заключение трудового договора при работе с несовершеннолетними. Этот случай напомнит руководителям образовательных организаций о важности разговора об этике и культуре со своими работниками.

Из-за этого происшествия министру образования Пермского края Раисе Кассиной пришлось написать объяснительную министру РФ Ольге Васильевой.

А ещё случившимся заинтересовались в Следственном комитете. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

— Будет дана правовая оценка действиям должностных лиц дошкольного учреждения. По результатам проверки следователем будет принято законное процессуальное решение, — сообщается на сайте Следственного комитета Пермского края.

После данного инцидента няню уволили. Родители мальчика считают, что этой меры было достаточно, и в правоохранительные органы обращаться не будут. А своего сына самостоятельно пытаются отвлекать от неприятных мыслей и убеждают в том, что в садик ходить больше не страшно.

Ранее мы рассказывали, как в Перми осудили сотрудницу детсада, из-за которой ребенок отморозил пальцы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2018 в 16:55

Что вы хотите , если у нянечек зарплата 6000, у воспитателей чуток побольше . А детей в группе 32 человека . Дурдом полный !

Гость
1 окт 2018 в 23:50

Сегодня мой ребёнок, мальчик 5 лет, на прогулку без колготок(гамаш) ходил в садике. Ни воспитатель, ни няня непроследили. На улице 5 градусов... В садике творится нечто . Группы мне кажется как то противозаконно переполнены. А квалификация , моральные качества , да и интеллектуальный уровень воспитателей и нянь как то низковат, на мой взгляд. Возможно , это непосильные нагрузки от переполненности групп . Но почему тогда чиновники отчитываются , что угас все прекрасно? А родители ТЕРПЯТ все это. Удивила госпожа Денисова сделанным ею тонким выводом, что в семье оказывается доверительные отношения. Если бы у неё было психолого-педагогическое нелиповое образование, она бы знала , что сморозила совершенно неотносящуюся к делу глупость. У ребенка. 5 лет не бывает других отношений . А то , что он рассказывает или молчит, обусловлено другими причинами в этом возрасте. Ненужные слова и словоблудие чиновничье

Гость
1 окт 2018 в 23:07

Ей надо заклеить все отверстия...