Следователи проверят, почему в Прикамье умерла пенсионерка с опухолью на лице

Женщина скончалась накануне в ГКБ №4

Поделиться

Неделю назад мы ездили в Кизел, навещали Зою Ивановну и общались с её лечащими врачами. Они говорили, что заболевание прогрессирует с большой скоростью

Фото: Василий Вахрин

Следователи проводят доследственную проверку по факту оказания ненадлежащей медицинской помощи пенсионерке из Кизела. Женщина скончалась 2 октября в пермской больнице № 4.

По официальным данным краевого Минздрава, 92-летняя Зоя Красносельских умерла из-за общего состояния организма и прогрессирующего заболевания. Сейчас в причинах смерти женщины решили разобраться следователи.

— Проверку проводит губахинский межрайонный следственный отдел, — пояснили 59.ru в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Изначально в пресс-службе Следственного комитета 59.ru сообщили, что по факту гибели женщины возбуждено уголовное дело. Однако позже сотрудники пресс-службы сказали, что говорили о «другой пенсионерке, недавно умершей в ГКБ № 4», так как «не получили от журналиста конкретного запроса». 

Как стало известно 59.ru, сотрудники Следственного комитета уже пообщались с дочерью умершей пенсионерки. По её словам, они пытались выяснить, почему женщина не обратилась в пермские больницы ранее.

Кроме того, служебную проверку оказания медицинской помощи женщине проводит Министерство здравоохранения Пермского края.

Неделю назад мы навещали Зою Красносельских в Кизеле.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 окт 2018 в 12:45

Для формальности. Но честно, почему раньше не предоставили транспорт и не положили бабушку в больницу?

Гость
3 окт 2018 в 12:34

человек умер, которому медики ОТКАЗАЛИСЬ помочь. Что тут разбираться? Суд и наказание в виде лишения свободы до 10 лет главному врачу и персоналу.

Гость
3 окт 2018 в 12:18

Отчего, отчего? От неустанной заботы нашей "любимой" партии и заботливого правительства о здоровье и процветании населения. От сплошной оптимизации всего и вся вот уже 30 лет.