17 июня понедельник
СЕЙЧАС +5°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Перми разыскивают водителя автомобиля, из-за которого пострадала двухлетняя девочка

Легковой автомобиль подрезал автобус, и тот резко затормозил

Поделиться

Женщина с ребёнком стояли у средней двери, когда автобус резко затормозил

Фото: Тимофей Калмаков

8 октября в Кировском районе из-за резкого торможения автобуса пострадал двухлетний ребёнок. Подъезжая к остановке «Кинотеатр Рубин», водитель автобуса заметил выезжающий с парковки легковой автомобиль и нажал на тормоз. Маленькая девочка, пролетев по салону автобуса, ударилась головой об пол. Мать ребёнка также пострадала. Водитель легковушки скрылся, а водитель автобуса вызвал наряд ДПС.

— Мы с дочкой ехали на 80-м автобусе в больницу на рентген, — рассказала 59.ru мать ребёнка. — Мы стояли у средней двери. Автобус резко затормозил. Дочка улетела в проход и ударилась головой об пол, а я ударилась о поручень.

По информации женщины, водитель автобуса резко затормозил из-за того, что автобус подрезал легковой автомобиль, который выезжал с парковки. После инцидента водитель легковушки скрылся.

— Виноват, как я понимаю, тот, кто подрезал автобус. Очень хочу, чтобы его нашли. Если бы водитель автобуса не затормозил вовремя, то произошла бы авария, потому что автомобиль выехал прямо перед нами, — комментирует мать девочки.

Женщина с ребёнком доехала на автобусе до остановки «ДК Кирова», где кондуктор вызвала скорую, на которой их увезли в больницу. В больнице девочке зафиксировали ушибы мягких тканей и кровоподтеки.

— Нас скорая отвезла в нейрохирургию на Баумана, где нам сделали рентген и зафиксировали ушибы. У меня также зафиксировали ушибы мягких тканей, — сообщила 59.ru пострадавшая.

После инцидента женщину вызвали в Следственный комитет, чтобы разобраться в произошедшем. Редакция 59.ru обратилась за разъяснениями в ГИБДД, но там сообщили, что по ДТП с ребёнком 8 октября в Кировском районе нет записей.

Ранее мы писали про ДТП на трассе Нытва — Новоильинский. В результате аварии один из водителей погиб.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2018 в 10:01

Вот всегда, когда еду в автобусе с маленьким ребёнком, боюсь таких ситуаций. Сидит на коленях, держу, обхватив руками, и понимаю, что случись резкое торможение или авария, вряд ли хватит сил удержать.

Гость
10 окт 2018 в 11:42

Это называется внезапно возникшее препятствие. Что одно и тоже. А вообще главная улица это по которой едет танк. Или автобус с Камазом. Всегда уступай им дорогу. И не подрезай.

Гость
10 окт 2018 в 10:17

Найдите в ПДД термин "подрезал"! Нет его там. ПДД нарушил водитель автобуса и чтобы не лишиться лицензии на перевозку и не понести наказание за травму- сообщил о "подрезавшем", которого, как всегда, не запомнил. Это с какой скоростью автобус ехал, чтобы ребенок через весь салон летел? Про "подрезальщиков"-это все басни водителей, когда хотят уйти от ответственности. Причина в том, что по трассе автобус "летел", а не ехал, не соблюдал скоростной режим, а должен был двигаться со скоростью, обеспечивавшей безопасность пассажиров, вплоть до немедленной безопасной остановки. А теперь расследуйте то, чего не было и того, кого не было! Водителя автобуса к ответу! Какой у него стаж?