23 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Семьи перепутанных в роддоме жительниц Пожвы обратятся в Верховный суд

Потерпевшие требуют 32 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда

Поделиться

Пострадавшие рассказали свою историю на ток-шоу «Пусть говорят»

Фото: Игорь Саввин

История с перепутанными 40 лет назад в роддоме Пожвы детьми продолжается. Пермский краевой суд отказал потерпевшим и оставил в силе прежнее решение Ленинского районного суда.

Потерпевшим присудили в качестве компенсации за моральный вред по одному миллиону рублей. Семьи с таким решением не согласны и собираются обжаловать его в Верховном суде.

Вероника Швецова и Татьяна Савельева родились в один день в марте 1978 года в поселке Пожва. В роддоме их перепутали и выдали не своим родителям. Об ошибке стало известно спустя 40 лет. Мать одной из девочек, Римма Швецова, посчитала, что виноваты сотрудники роддома, и заявила иск к больнице на 12 миллионов рублей. Её дочь Вероника подала иск на 10 миллионов рублей. Мать второй девочки, Юлия Савельева, также подала иск на 10 миллионов рублей.

После того как об истории рассказали в СМИ, потерпевшие семьи побывали на съемках ток-шоу «Пусть говорят», на котором им был сделан ДНК-тест, подтвердивший ошибку роддома.

В июле 2018 года дело двух семей рассматривали в Ленинском районном суде Перми. В суде пострадавшие смогли доказать, что виноваты работники родильного отделения. Суд удовлетворил их иски частично, присудив всем три миллиона рублей. Решение Ленинского суда семьи обжаловали в краевой инстанции, но сумма компенсаций не изменилась.

Как сообщила 59.ru Вероника Швецова, обе семьи готовы дойти до Верховного суда.

— Мы не согласны с такими суммами, — сообщила Вероника Швецова. — И сейчас готовимся обжаловать приговор.

Кроме того, иск на сумму 10 миллионов рублей решила подать четвертая пострадавшая — Татьяна Савельева.

Похожая история произошла в Перми. Разлученные близняшки нашли друг друга спустя 33 года.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».