25 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В больнице умер третий пострадавший при взрыве на Пермском пороховом заводе

Врачи боролись за его жизнь четыре дня

Поделиться

За жизнь Александра врачи боролись четыре дня

Фото: Сергей Федосеев, Анастасия Камаева / vk.com

Ночью 11 октября в больнице умер 33-летний Александр, пострадавший при взрыве на Пермском пороховом заводе. Об этом 59.ru сообщила главный врач пермской ГКБ имени Гринберга Анастасия Крутень.

Днем 8 октября на Пермском пороховом заводе произошел взрыв газа. В результате ЧП пострадали трое человек. Один рабочий погиб на месте, второй пострадавший скончался в реанимации. За жизнь третьего сотрудника завода несколько дней боролись врачи. Также, по уточненным данным, еще один пострадавший самостоятельно обратился в медучреждение.

По предварительным данным, причиной ЧП стала неисправность газового оборудования, но источник 59.ru, близко знакомый с ситуацией, сообщает, что на заводе взорвались остатки пороха. На самом предприятии комментировать ситуацию отказываются.

Третий пострадавший, 33-летний Александр был в тяжелом состоянии, нуждался в срочном переливании крови. Накануне рабочие завода приехали на станцию переливания, чтобы сдать кровь для коллеги. За жизнь Александра врачи боролись четыре дня.

— Спасибо всем, кто не остался безразличным... Саши сегодня ночью не стало, — написали друзья мужчины в соцсетях.

В причинах трагедии сейчас также разбираются следователи. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».