22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

В Карагайском районе в ДТП погибла 15-летняя девочка

Виновник аварии находился за рулем в состоянии опьянения

Поделиться

Машина улетела в кювет

Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

В Карагайском районе вечером 10 октября произошла серьезная авария, в которой погибла 15-летняя девочка. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

10 октября в 20:35 по автодороге Карагай — Сюзьвяки в направлении села Сюзьвяки ехал ВАЗ-2103 без госномеров под управлением 18-летнего местного жителя.

По предварительной информации, на 25-м километре молодой человек не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и улетел в правый кювет по ходу движения. От удара машину перевернуло.

От удара легковушка получила повреждения

Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

— В результате ДТП смертельную травму получила 15-летняя пассажирка, — сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю. — Также пострадали водитель и второй пассажир ВАЗа, которому 17 лет.

После освидетельствования выяснилось, что молодой человек находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Кроме этого, он не имеет водительского удостоверения и ранее привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.

Расследование уголовного дела продолжается, водителя поместили в изолятор временного содержания. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее в Кировском районе Перми из-за резкого торможения автобуса пострадал двухлетний ребёнок.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».