27 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Обвиняемому в гибели солдата-срочника на пермской авиабазе грозит пять лет колонии

Такое наказание для него потребовала военная прокуратура

Поделиться

Молодой человек приехал служить из Магнитогорска

Фото: страница погибшего/Vk.com

Военная прокуратура Пермского гарнизона потребовала пять лет колонии для 21-летнего срочника Рамазана Магомедова, которого обвиняют в издевательствах над солдатом из Магнитогорска Рустамом Авазовым. Уроженца Дагестана судят по статье «Неуставные отношения, повлекшие тяжкие последствия».

21-летнего солдата из Магнитогорска Рустама Авазова нашли погибшим 5 января 2018 года в душевой на военной базе Сокол под Пермью. Выяснилось, что молодой человек совершил самоубийство. Якобы причиной для такого поступка молодого человека стали издевательства сослуживцев, которые происходили при попустительстве вышестоящих офицеров.

По данным следствия, с июля 2017 года по январь 2018 года срочника систематически избивал сослуживец из Дагестана Рамазан Магомедов. Он стал главным подозреваемым по делу. Максимальное наказание по статье составляет до десяти лет лишения свободы, но прокурор в суде попросил приговорить Магомедова к пяти годам колонии.

— Вину подсудимый не признал, — сообщил 59.ru гособвинитель. — Он признает частично, что допускал некоторые высказывания в адрес сослуживца.

Ранее прокуратура завершила проверку гибели на военной базе в Перми солдата-срочника из Магнитогорска. По ее итогам к административной ответственности привлекли 20 военных этой части — от командира до сослуживцев погибшего.

Двух военнослужащих отстранили от занимаемой должности, в том числе командира этой войсковой части. Двух офицеров понизили в занимаемой воинской должности, пятерых офицеров предупредили о неполном служебном соответствии, шести офицерам и старшему прапорщику объявили строгие выговоры.

Родственники Рустама Авазова рассказали 59.ru о том, что он не случайно пошел служить в эту часть. В планах погибшего солдата было устроиться после службы на работу в магнитогорский аэропорт. Он мечтал связать свою жизнь с авиацией, потому и окончил техникум, был старостой группы. А в армии хотел пройти практику, научиться летному делу.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.