27 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Верещагино проверят, как семья восьмилетней девочки лечила ее перед смертью

Детям, которые общались со школьницей, начали проводить профилактику менингита

Поделиться

Восьмилетняя Алёна умерла в реанимации верещагинской районной больницы

Фото: архив 59.ru

В Верещагино продолжают выяснять, почему 13 октября в больнице внезапно скончалась восьмилетняя девочка. По информации источника 59.ru, медики подозревают, что к летальному исходу привела менингококковая инфекция. У детей, контактировавших с Аленой (имя изменено. — Прим. автора), взяли анализы, чтобы понять, не заразились ли они.

Врачи уже назначили детям профилактическое лечение. Кроме того, стало известно, что комиссия по делам несовершеннолетних проверит, насколько ответственно семья относилась к лечению школьницы.

— Алена росла в многодетной, малоимущей семье, — рассказал источник 59.ru в Верещагино. — Ее мать — безработная, отец на низкооплачиваемой работе. Предположительно, родители пьющие. Старший ребенок этой семьи живет у бабушки.

По словам источника, медики обследовали больше сорока детей, которые были в контакте с Аленой, чтобы выяснить, заразились ли они от нее менингитом.

— Анализы отправили в Пермь, результатов пока нет, — сообщил собеседник. — Но мальчикам и девочкам, которые общались со школьницей, уже начали давать профилактическое лечение, чтобы не допустить развития болезни.

Также источник рассказал, что в Верещагино будут выяснять, насколько ответственно родители девочки подходили к ее лечению.

— 17 октября пройдет заседание местной комиссии по делам несовершеннолетних по этому вопросу, — заявил источник.

Ранее пользователи соцсетей сообщали, что перед смертью у Алёны поднялась температура до 40 градусов. Скорая поставила ребенку укол и уехала. Но девочке становилось все хуже, на ее теле появились странные синие пятна. Поэтому родители вновь вызвали медиков. Вскоре школьница умерла. Чтобы выяснить, насколько верно Алёне оказывали помощь, Минздрав начал проверку, а Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2018 в 15:00

А при чём тут КАК её лечили в семье??? Медики брезгливо и безответственно отнеслись к ребенку с высокой температурой. Отказались ехать на повторный вызов, а виноваты РОДИТЕЛИ, которые вызвали СП ???

16 окт 2018 в 13:41

Ну конечно, приехала скорая, что то вкололи и уехали. Когда стало ребёнку хуже - извините, свободных бригад нет, машин мало, добирайтесь до больницы сами, как знаете. Когда девочка умерла, виноваты родители, а медики тут не причём. О как красиво…

гость
16 окт 2018 в 13:33

Бригада скорой помощи поставила неверный диагноз, не госпитализировала ребенка.
Нашли крайних - родителей!!!