22 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Медики или родители? Прокуратура выяснит, кто виноват в смерти девочки из Верещагино

Восьмилетняя Алёна умерла 13 октября. Предположительно, у девочки был менингит

Поделиться

Прокуратура будет проверять и действия врачей и действия родителей

Прокуратура будет проверять и действия врачей и действия родителей

После смерти восьмилетней Алёны (имя изменено. — Прим. автора) из Верещагино районная прокуратура начала проверку. Ведомство оценит, качественную ли помощь оказали ребенку медики, а также насколько благоприятными были условия жизни школьницы.

— В ходе проверки особое внимание прокуратура района уделит деятельности лечебного учреждения: проверит, соблюдались ли стандарты оказания медицинской помощи ребенку, насколько своевременными и качественными были действия врачей, — сообщили в прокуратуре Пермского края. — Также дадут оценку условиям воспитания и жизни несовершеннолетней в семье.

В случае если родители или больница нарушили закон, прокуратура применит к ним санкции.

— Мы контролируем ход расследования уголовного дела, которое возбудили после смерти девочки по статье «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», — добавили в прокуратуре.

Ранее пользователи соцсетей рассказали, что перед смертью у Алёны поднялась температура до 40 градусов. Врачи скорой помощи поставили ребенку укол и уехали, но девочке становилось все хуже, на ее теле появились странные синие пятна. Поэтому родители вновь вызвали медиков. Вскоре школьница умерла.

Источник 59.ru в Верещагино сообщил, что девочка воспитывалась в многодетной малоимущей семье. Также стало известно, что помимо следователей причины смерти ребенка выясняет Минздрав. Предположительно, Алёна умерла от менингита. У более чем сорока детей, контактировавших со школьницей, взяли анализы, чтобы определить, не заразились ли они. Мальчикам и девочкам назначили профилактическое лечение.

17 октября комиссия по делам несовершеннолетних Верещагинского района проведет заседание, на котором даст оценку действиям родителей. Задача КДН — понять, насколько ответственно мать и отец подходили к лечению ребенка.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 окт 2018 в 11:30

А зачем упоминание про "многодетных и малоимущих"? Будь это единственный "золотой" ребенок в семье процедура расследования была бы другая?

Гость
17 окт 2018 в 08:44

СП уехала с вызова не госпитализировав ребенка, т.е врачи не диагностировали у ребенка опасное заболевание. СП отказалась выехать на повторный вызов, даже услышав, что у девочки появились странные пятна.. И теперь прокуратура хочет сделать крайними родителей? Родители без мед. образования должны были поставить ДИАГНОЗ и САМИ лечить???

Гость
17 окт 2018 в 09:23

Правильный ответ - менингит. Если человек умер от него, значит, он и виноват. Менингококковая инфекция опасная вещь, медицина даже в 21 веке часто не может ничего противопоставить ей. Кому-то везет, кому-то нет.