17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Пермский ТЮЗ хотел купить цветы на полтора миллиона, или это были мошенники? А может, шутники?

В салоны цветов поступали предложения на поставку для театра 1150 букетов по 15 роз

Поделиться

В ТЮЗе заявили, что не планировали тратить на цветы полтора миллиона

В ТЮЗе заявили, что не планировали тратить на цветы полтора миллиона

Накануне в пермские цветочные салоны обратился молодой человек. Он представился сотрудником Театра юного зрителя и предложил заключить четырехмесячный контракт на поставку цветов на сумму полтора миллиона. За эти деньги парень хотел приобрести 1150 букетов, в каждом из которых 15 роз. Но оказалось, что театр не планировал совершать такую покупку.

— На этой неделе нам на электронную почту написал молодой человек, который представился Артемом. Он сообщил, что работает в Театре юного зрителя и хочет заключить с нами договор на поставку цветов, — рассказали 59.ru в одном из салонов Перми. — За 1150 букетов по 15 роз он предлагал нам больше полутора миллионов рублей. Нас насторожил огромный объем покупки и то, что она совершается не по конкурсу на портале госзакупок.

Чтобы понять, правда ли театру необходимо такое большое количество цветов, представители салона позвонили в учреждение. Там им сообщили, что не планировали крупную закупку букетов. То же самое в ТЮЗе рассказали и 59.ru.

— Мы тратим на цветы существенно меньшие суммы, — сообщил заместитель директора по развитию театра и продажам Алексей Лукашов. — На скромные букеты, которые мы дарим на премьерном показе спектакля артистам и постановочной группе, уходит максимум шесть тысяч рублей. Таких спектаклей обычно четыре в год. Также мы покупаем букеты на юбилеи сотрудников или когда нас приглашают на праздничные мероприятия в другие театры. Наши годовые расходы на цветы не дотягивают до ста тысяч.

Кроме того, Алексей Лукашов рассказывает: у ТЮЗа уже есть поставщик цветов, и нового они не искали.

— Никакой Артем у нас не работает, — прокомментировал замдиректора театра. — Нам бы очень хотелось понять, кто и зачем распространяет о нас информацию, не соответствующую действительности.

В цветочном салоне, который сообщил о заказе, якобы поступившем от ТЮЗа, 59.ru подсказали номер телефона того самого Артема, предлагавшего поставить цветы на полтора миллиона. Дозвониться до молодого человека с первых трех раз не удалось.

Но зато мы обзвонили еще пять магазинов. Двум из них также поступало предложение продать театру 1150 букетов. Руководители предприятий поняли, что сделка сомнительная, и отказались от нее. В обоих случаях бизнесменов смутила неправдоподобно большая сумма контракта и манера общения человека, представившегося сотрудником театра.

С телефона Артема нам всё же перезвонили. Спустя несколько минут беседы молодой человек, которого ранее не смущало, что его называют Артемом, заявил, что его зовут Виталием Ивановичем.

«Виталий Иванович» сообщил, что работает фрезеровщиком на заводе и не пытался купить букеты для ТЮЗа.

— Уже была пара случаев, когда мне кто-то звонил из цветочных магазинов, говорили, что мой заказ готов. Я был в непонятках, в шоке: зачем, почему мне вообще позвонили, я ничего не заказывал, — рассказал собеседник. — В полицию я не обращался. Знаю, что сейчас XXI век, и таких разводов очень много. Но вы разберитесь, пожалуйста, почему так подставляют обычных людей.

Таким образом, кто и зачем пытался от лица ТЮЗа приобрести цветы на полтора миллиона рублей, так и осталось непонятным.

Ранее открытием Black Star Burger в Перми воспользовались мошенники. Они устроили акцию в Instagram, чтобы накрутить себе подписчиков.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 окт 2018 в 10:02

Интересная, важная, захватывающая новость! Спасибо!

18 окт 2018 в 08:52

В Перми настолько всё тухло и ничего не происходит, что даже такая "новость" становится новостью

Гость
18 окт 2018 в 14:41

На Дро.. этому разводу несколько лет, только последний пень может пытаться его снова запустить.