27 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

«Пермскую химическую компанию» привлекли к административной ответственности за нарушения в ТБ

После инцидентов на ПХК несколько ведомств провели расследования на предприятии

Поделиться

Несколько ведомств провели расследование инцидентов в «Пермской химической компаний»

Несколько ведомств провели расследование инцидентов в «Пермской химической компаний»

В 2018 году в «Пермской химической компании» произошла серия инцидентов. Самые громкие из них — смерть Руслана Тельнева из-за отравления и госпитализация Дмитрия Батуева. Редакция 59.ru отправляла запросы о проведении проверок в ведомства и в ПХК. Ранее ответы поступили от СУ СК Пермскому краю и трудовой инспекции. По инциденту с Тельневым следователи завели уголовное дело, а трудовая инспекция продолжает проверку. По Батуеву следователи продолжают проверку, а по результатам проверки трудовой инспекции к административной ответственности привлекли ООО «Пермская химическая компания» и его руководство.

Запрос мы делали и в «Пермскую химическую компанию». Ответ пришел от главного инженера. В письме сообщалось: «Объективную информацию вы можете получить, сделав официальный запрос в Роспотребнадзор, Государственную инспекцию труда, Ростехнадзор, прокуратуру Кировского района, которые в августе-октябре 2018 года проводили свои внеплановые проверки нашего предприятия».

В редакцию 59.ru пришли ответы на запросы от прокуратуры Пермского края, Ростехнадзора и Роспотребнадзора. По результатам проверок ПХК и его руководство привлекли к ответственности за нарушения техники безопасности.

— По факту смерти на производстве Тельнева Р.А. и отравления Батуева Д.П. органы прокуратуры края организовали проверку с привлечением специалистов Государственной инспекции труда в Пермском крае, — ответили 59.ru в прокуратуре Пермского края. — Сведения об обращении иных работников ООО «Пермская химическая компания» в медицинские учреждения с подозрениями на отравление раздражающими газами также являлись предметом прокурорской проверки. Указанные факты не подтвердились.

— По итогам проведённой проверки выявлены нарушения требований промышленной безопасности, — ответили на запрос 59.ru в Ростехнадзоре. — Составлен акт, выдано предписание об устранении нарушений с указанными сроками исполнения. По факту выявленных нарушений возбуждены дела об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ в отношении юридического лица ООО «Пермская химическая компания» и должностного лица — главного инженера предприятия.

Роспотребнадзор также проверил ПХК и результаты проверки прислал в редакцию 59.ru.

— По согласованию с прокуратурой Пермского края управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю в отношении ООО «Пермская химическая компания» была проведена внеплановая выездная проверка, в ходе которой было выявлено несоответствие требованиям санитарных правил обустройства местной вытяжной вентиляции в корпусе 107, — сообщается в ответе на запрос 59.ru. — По данному факту виновные лица привлечены к административной ответственности по статье 6.3 КоАП РФ. Юридическому лицу выдано предписание об устранении нарушений, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения.

Ранее корреспонденты выезжали в микрорайон Крым, где находится предприятие, общались с бывшими и действующими сотрудниками ПХК и разбирались в произошедшем.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 окт 2018 в 11:26

А куда жителям микрорайона Новый Крым деваться? Школе, садикам? Надо закрывать эту контору, пока она не наломала дров! По словам сотрудников, во время проверок, были спрятаны большие количества химических веществ, представляющих огромную опасность для жителей не только Н.Крым, но и Кировского района.

Гость
25 окт 2018 в 20:56

Смерть на пхк не первая и думаю не последняя и могут произойти на любом другом предприятии. 95 % несчастных случаев происходит при нарушение правил техники безопасности самим работником.

Гость
18 окт 2018 в 19:31

Про средства индивидуальной защиты ни слова! Выдавали бы нормальную защиту, был бы жив человек