22 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Полиция Березников ищет вандалов, повредивших гигантскую солонку

Новый арт-объект установили в центре города 12 октября, но спустя шесть дней сломали

Поделиться

Открытие арт-объекта. Для того чтобы измерить солонку, пригнали машину-вышку с гигантской линейкой

Фото: Наталья Тафинцева

12 октября на Торговой площади в Березниках появился новый арт-объект — пятиметровая солонка. Она символизирует богатство Верхнекамья. Но спустя неделю объект сломали. Сейчас происшествием заинтересовалась полиция.

Торжественное открытие арт-объекта состоялось неделю назад. Гигантская солонка попала в Книгу рекордов России. Жителей Березников призывали приходить к солонке и мириться, ссылаясь на известную поговорку.

Однако в четверг, 18 октября, неизвестные повредили уникальный арт-объект. В нижней части солонки открутили саморез и отогнули крепежную планку. В итоге образовалась щель, из которой на землю высыпались специальные кристаллы, имитирующие соль.

Пользователи соцсетей сообщили, что кристаллы, которые имитируют соль в солонке — это силикагель. Такое вещество очень дорогое и привезли его из Екатеринбурга. Сейчас вандалов, повредивших арт-объект, ищут полицейские.

— Сотрудниками полиции Березники проводится проверка по факту повреждения объекта, — рассказали 59.ru в пресс-службе краевого управления МВД. — Правоохранители устанавливают лиц, причастных к повреждению солонки, оценивается причиненный ущерб. Полиция тесно сотрудничает с местной администрацией и со специалистами организации, которая устанавливала объект.

Теперь солонка выглядит так

Теперь солонка выглядит так

Солонка — не первый арт-объект в Прикамье, пострадавший за этот месяц. На прошлой неделе в Перми популярное «Счастье не за горами» изменили на «смерть». В организации акции признался художник Алексей Илькаев (SadFace).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 окт 2018 в 12:40

У нас люди привыкли железные лавочки прикрученные к асфальту и тому подобное. К красоте как-то нет у них ничего. Живут как больные на всю голову, ничего для них не надо делать. Откуда в нашем Пермском крае станет лучше, если все как первобытные живут. Увидел - сломал. Вот быдло везде. Приедешь в другие области, красота, цветы, арт-объекты, всё для людей и люди - людьми являются, а не зверьём.

Гость
19 окт 2018 в 11:49

насыпали бы туда аргентинского порошка было бы веселее

Гость
19 окт 2018 в 11:36

Силикагель очень дорог? Не смешите меня, в него кошки туалетят у половины пермяков!!! Ну и пора прекратить ставить арт-объекты, которые никому не нужны и вандализма не будет.