21 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

Минздрав Прикамья: повышение температуры у школьников типично для вакцины от энцефалита

Вакцина, которой прививали детей в школе № 7, не была просрочена или испорчена

Поделиться

По данным Минздрава, из школы № 7 был госпитализирован только один ребёнок

Фото: архив 59.ru

Накануне 20 учеников первого класса школы № 7 заболели после того, как им поставили вакцину от клещевого энцефалита. У детей поднялась температура до 40,5 градуса. По данным Министерства здравоохранения Пермского края, вакцина, которой прививали детей, соответствует всем требованиям, а такая реакция является типичной. Изготовлена она была в Томске.

— Эта реакция является типичной для данной вакцины. Предположить, что конкретно вызвало такую реакцию в коллективе, сейчас сложно. Вакцина не была просрочена, — объяснила заместитель министра здравоохранения Оксана Мелехова. — В прошлые годы такой реакции не наблюдалось.

По словам Мелеховой, в школе № 7 госпитализирован только один ребёнок, у которого обнаружили признаки ОРВИ. По данным Министерства здравоохранения, подобные реакции наблюдали в нескольких территориях края.

— Подобные случаи реакции на вакцинацию среди детей выявлены в нескольких территориях края — в Нытве и Краснокамске, — сообщили в пресс-службе краевого Минздрава. — По информации министерства, госпитализация школьникам не требуется. Такая реакция на препарат допустима, описана в инструкции и проходит без последствий в течение двух дней.

Сейчас проверки по факту массового заболевания детей проводит прокуратура, Роспотребнадзор и Следственный комитет.

— Проверка будет производиться в течение месяца, — пояснили 59.ru в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 окт 2018 в 17:30

Для Минздрава норма то что люди дееспособного возраста мрут как мухи... Норма что в аптеках 90% лекарств пустышки по космическим ценам.... Норма что в любой поликлинике очереди....что врачи безграмотные тоже норма...

Александр
20 окт 2018 в 14:22

МИНЗДРАВ СЯДЕТ, ЕСЛИ КТО НИБУДЬ УМРЁТ????

Гость
19 окт 2018 в 20:57

А родителей детейммредупреждали об такой тилитемпературе и осложнениях?? Деньги потратили, дети заболели, кто то бобла поднял.