20 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

В Прикамье следователи раскрыли убийство, совершенное шесть лет назад

Все это время убийца скрывался на ферме в Татарстане

Поделиться

Суд признал мужчину виновным в убийстве. Его приговорили к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима

Фото: архив 59.ru

Мужчина совершил преступление шесть лет назад, но скрывался от правосудия. Только сейчас ему смогли предъявить обвинение и приговорить к 12 годам колонии. 

В середине июля 2012 года житель Верещагино убил 56-летнего знакомого множественными ударами ножа. Тело убитого обнаружили соседи, которые сообщили об этом в полицию. Преступником оказался 45-летний мужчина. 

Следователи собрали достаточно доказательств, подтверждающих его виновность, но арестовать убийцу не смогли — подозреваемый скрылся.

— Преступление длительное время оставалось нераскрытым, — объясняют в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. — После убийства преступник скрывался в различных регионах России под чужим паспортом. 

Следователи собрали необходимые доказательства вины мужчины и объявили его в федеральный розыск. И только в августе 2018 года его задержали в Республике Татарстан, где он работал в фермерском хозяйстве и жил под чужим именем. 

Суд признал мужчину виновным в убийстве. Его приговорили к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ранее мы писали о том, что в Суксунском районе на балконе жилого дома обнаружили тело новорожденного ребенка. Следователи возбудили уголовное дело.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!