15 ноября пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Перми виновник смертельного ДТП на Гайве получил четыре года колонии

Водитель Daewoo Nexia сбил насмерть женщину-пешехода

Поделиться

Женщину пытались спасти медики, но не смогли<br>

Женщину пытались спасти медики, но не смогли

Авария произошла вечером 23 июля 2018 года. На перекрестке улиц Репина и Кабельщиков водитель Daewoo Nexia выехал на пешеходный переход и допустил наезд на 47-летнюю женщину.

В результате наезда женщина оказалась под колесами иномарки и получила тяжелую травму. Очевидцы вызвали полицейских и скорую помощь. Несмотря на все попытки медиков, пострадавшая скончалась в машине скорой помощи.

Позже виновника аварии задержали сотрудники полиции. Выяснилось, что за рулем иномарки находился 47-летний житель микрорайона Гайва. В момент ДТП мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Во время допроса в полиции он признался, что незадолго до аварии выпил бутылку водки. Во время расследования уголовного дела водитель находился под домашним арестом.

— Орджоникидзевский районный суд признал водителя виновным в нарушении Правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю. — Мужчину приговорили к четырем годам колонии общего режима и лишили права управления транспортным средством на 2,5 года.

Ранее мы писали о ДТП в Прикамье, в котором столкнулись пассажирский автобус и грузовик. На трассу выпали коробки с коньяком и вином. 

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
сова
1 ноя 2018 в 15:18

почему так мало дают.... надо не 4 года давать а 40 лет....

Гость
2 ноя 2018 в 11:38

4 года за смерть человека????!!! кошмар, жизнь ничего не стоит, зато за фигню какую нибудь (по сравнению с жизнью человека) дают куда больше (((