21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Роспотребнадзор оценивает ситуацию»: в школе Березников массово отравились учителя и дети

Ведомство выясняет, из-за чего это произошло

Поделиться

Отравившиеся дети и учителя были в дневном лагере школы № 16

Фото: School16–5959.narod.ru

Около 12 учеников и педагогов березниковской школы № 16 отравились в школьной столовой. Как сообщает портал «Непермь», вечером 31 октября родители школьников стали сообщать друг другу, что их дети чувствуют себя плохо, у них появилась рвота и диарея, некоторым пришлось вызвать скорую.

По информации издания, 31 октября в школе не было занятий из-за каникул, но работал дневной лагерь для ребят.

— Утром 1 ноября в школу пришли далеко не все, — сообщает портал. — Многие из тех, кто пришел, выглядели вялыми и чувствовали себя неважно. Их осмотрели школьный медик и приехавшие по вызову врачи скорой помощи. Детей отправили по домам. Работа с детьми в школе приостановлена до 6 ноября. После, по обстоятельствам, каникулы у детей могут продлить.

В краевом Минздраве 59.ru подтвердили, что ученики и педагоги школы № 16 в Березниках массово ушли на больничный.

— Сейчас в Березниках комиссия из Роспотребнадзора, они оценивают комплексно ситуацию, — прокомментировали в ведомстве.

59.ru будет следить за развитием ситуации.

Ранее после прививки от клещевого энцефалита массово заболели ученики пермской школы № 7. Почему это произошло, выясняет региональный Минздрав и производитель препарата «ЭнцеВир Нео». Вакцинацию им в Прикамье временно приостановили.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 ноя 2018 в 23:08

Результат реформы тендеры на кормёжку выигрывают те организации кто за меньшие деньги накормит детей . Контроля нет полный бардак .