4 июня четверг
СЕЙЧАС +6°С
Проходные шахты «Рудная»<br><br>

Проходные шахты «Рудная»

Пострадавший сотрудник шахты «Рудная» поселка Сараны Горнозаводского района получил компенсацию за моральный вред в полмиллиона рублей. Средства шахтер смог получить только после судебной тяжбы и вмешательства судебных приставов.

Мужчина потребовал от работодателя компенсацию, но получил отказ.

Из решения суда стало известно, что мужчина 40 лет проработал в шахте и приобрел серьезные заболевания, что приносит ему глубокие нравственные страдания. Он не может свободно общаться со знакомыми и родственниками, не может в полной мере сам себя обслуживать. По мусульманским обычаям – мужчина является главой семьи, но ввиду заболевания, он не может обходиться без посторонней помощи жены и детей. Ему очень неудобно постоянно к ним обращаться, от этого он испытывает стыд, чувствует свою неполноценность.

Постоянно приходиться посещать лечебные и профилактические учреждения. Постоянно приобретать редкие и дорогостоящие лекарственные препараты. В шахте истец работал с 14 лет, уже в 15 лет переведен на подземные работы, работал бутовым свальщиком, крепильщиком на подземных работах, подземным проходчиком, подземным машинистом, горнорабочим. Уволен  по выходу на пенсию по возрасту. 

Профессиональное заболевание возникло из-за небезопасных условий работы и несовершенства горного оборудования (перфоратор), отсутствия режима труда и отдыха, а также из-за длительного воздействия локальной вибрации. Наличие вины работника нет.

Глубина выработок на шахте около 500 метров<br>

Глубина выработок на шахте около 500 метров

— Добровольно оплачивать страховой случай директор рудника не стал, и рабочий вынужден был обратиться в суд, — сообщили в управлении службы судебных приставов Пермского края. — Руководство предприятия предупредили об уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда. В установленный законом для добровольного исполнения срок должник требования не исполнил и не выплатил компенсацию. Денег на расчетном счете оказалось достаточно для полного погашения задолженности.

Ранее мы сообщали, что в августе двое сотрудников шахты по добыче хромитовых руд «Рудная» в поселке Сараны Горнозаводского района получили травмы на производстве. Один повредил глаз, второй — руку. Предприятие выплатило рабочим компенсацию только после решения суда и вмешательства судебных приставов.

В октябре корреспонденты 59.ru приехали в Сараны, чтобы разобраться в инцидентах и посмотреть, как живет шахтёрский посёлок.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!