16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Прикамье учитель физкультуры получил штраф за обман школы-интерната

Мужчина должен был индивидуально заниматься с детьми-инвалидами, но не делал этого

Поделиться

Учитель, которого признали виновным в мошенничестве, работает в Обвинской коррекционной школе-интернате

Фото: архив 59.ru

Учитель физкультуры из Прикамья заплатит государству штраф в 20 тысяч рублей за то, что обманывал свое руководство. Мужчина не проводил индивидуальные занятия на дому с детьми-инвалидами 14 и 11 лет, но подавал заместителю директора школы ведомости, в которых они значились, и получал за это деньги.

История с обманом в Обвинской коррекционной школе-интернате Карагайского района стала известна в апреле 2018 года. Тогда прокуратура выяснила, что учитель физкультуры не занимался с одним ребенком, но позднее следователи установили, что без уроков остались двое детей.

— 27-летнего мужчину признали виновным в мошенничестве, — рассказали судебные приставы Прикамья. — Он не провел ни одного занятия с детьми 14 и 11 лет, но подавал ведомости, в которых они были указаны, а потом получал за них деньги. Педагог обманом заработал около десяти тысяч рублей.

На судебном заседании учитель признался в том, что совершил преступление, и раскаялся. Суд принял это во внимание. В результате за мошенничество мужчина получил штраф в 20 тысяч рублей. Эту сумму он заплатил в день вынесения приговора.

Ранее в Перми суд оштрафовал школу, где учится девочка с розовыми волосами.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter