16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Заключенному добавили срок за организацию беспорядков в колонии под Чусовым

Мужчина получил полтора года колонии

Поделиться

Находясь в штрафном изоляторе пятеро осужденных угрожали покончить с собой

Фото: Архив 59.ru

В августе 2018 года заключенные колонии для полицейских под Чусовым устроили массовые беспорядки, один из дебоширов избил другого осужденного. Зачинщика массовых беспорядков — 30-летнего мужчину приговорили к одному году и шести месяцам колонии.

О том, что происходит в колонии № 37, в которой отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов, 59.ru рассказала жена одного из заключенных Жанна Цвирка. По ее словам, осужденные, недовольные работой администрации колонии, требовали встречи с прокурором. Им отказали. Десять человек перевели в штрафной изолятор. Там в ночь с 17 на 18 августа пятеро осужденных якобы угрожали покончить с собой.

Расследование массовых беспорядков в ИК № 37 продолжалось три месяца. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Дезорганизация деятельности исправительной колонии». Главным подозреваемым в организации беспорядков стал 30-летний заключенный.

— Осужденный предпринял попытку организации массовых беспорядков, — сообщили в Следственном комитете. — Для этого он применил насилие в отношении другого осужденного с целью воспрепятствовать его исправлению и из мести за оказанное им содействие администрации исправительной колонии.

Суд признал заключенного виновным и добавил ему к текущему сроку один год и пять месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Пока приговор не вступил в силу.

Ранее мы сообщали, что в ИК-37 расследуется также другой инцидент, связанный с гибелью бывшего сотрудника ОМОНа Артема Тронина.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Емельян Пугачёв
9 ноя 2018 в 14:38

Вот, они, герои нашего времени. Богатыри, не вы...

Гость
9 ноя 2018 в 20:34

Бывшие полицейские “мурку поют” на зоне.

Гость
9 ноя 2018 в 20:24

Смешно. Бывшие сотрудники полиции бунты устраивают на зоне, режим шатают))