19 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Внедорожник краевого правительства на Восточном обходе сбил пешехода насмерть

Человек шёл вдоль трассы, а после удара его откинуло на другой автомобиль

Поделиться

Впереди стоит внедорожник правительства Пермского края

Фото: кадр из видео группы «ЧП ДТП Пермь» / vk.com

Сегодня, 15 ноября, на Восточном обходе Перми произошло смертельное ДТП. Последствия аварии сняли на видео очевидцы и выложили в группу «ЧП ДТП Пермь».

Видео: Михаил Батуев

— Автомобиль Toyota Land Cruiser двигался в сторону перехода Старцева — Ива — Восточный обход. За рулём находился 33-летний водитель, — сообщили 59.ru в краевой Госавтоинспекции. — На 19-м километре водитель допустил наезд на пешехода. По предварительной информации, последний шел по левому краю второй полосы движения в попутном направлении. От удара пешехода отбросило на движущийся позади автомобиль KIA Rio. От полученных травм пешеход скончался на месте ДТП.

Как стало известно 59.ru, Toyota Land Cruiser принадлежит правительству Пермского края. В пресс-службе эту информацию подтвердили.

— Да, к сожалению, водитель, работающий в подведомственном аппарату правительства Пермского края учреждении, совершил наезд на пешехода, — сообщили 59.ru в пресс-службе правительства Пермского края. — Гражданин шёл по трассе в не предназначенном для передвижения пешеходов месте. Водитель в машине находился один. Очень сожалеем, что это произошло.

Сейчас полиция выясняет личность погибшего, документов при нем не было.

Ранее мы сообщали, что ещё одна авария со смертельным исходом произошла сегодня в Прикамье: иномарка сбила троих пешеходов, они погибли на месте.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».