16 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Пермяк, тайно снимавший школьницу в душе, получил 10 лет колонии

Дело возбудили после того, как девочка рассказала о скрытой видеокамере родителям

Поделиться

Видеоролик со школьницей в душе попал в социальные сети

Видеоролик со школьницей в душе попал в социальные сети

В прошлом году в одной из коммунальных квартир в Кировском районе Перми мужчина снял на спрятанный телефон в общей душевой 13-летнюю девочку. Видеоролик со школьницей он выложил в соцсети. За этот поступок он получил 10 лет колонии.

Неприятная ситуация произошла в конце 2017 года. 13-летняя девочка пошла в душ и обнаружила, что за мочалками находится телефон с включенной видеокамерой. Владельцем гаджета оказался 30-летний сосед школьницы. Найденный в ванной комнате телефон мужчина забрал. Девочке он сказал, что он случайно его забыл. Но позже видеозапись со школьницей появилась в социальных сетях. Девочка обо всём рассказала родителям.

— Обвиняемый угрожал убийством матери девочки, когда она, узнав о его противоправных действиях, заявила, что сообщит об этом в правоохранительные органы, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Следователи возбудили уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса. На днях суд признал мужчину виновным.

— Приговором суда виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, — рассказали в Следственном комитете.

Ранее мы рассказывали, как защитить себя в Сети. Например, что сделать, чтобы исключить риски слежки по камере и прослушивания по гаджетам.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Билли Бонс
19 ноя 2018 в 12:16

В кои-то веки доволен решением суда.
Туда ему и дорога.

19 ноя 2018 в 12:47

За телефон десятку? За убийство с расчлененкой 9,5 дают.

Гость
19 ноя 2018 в 12:29

"Обвиняемый угрожал убийством матери девочки, когда она, узнав о его противоправных действиях, заявила, что сообщит об этом в правоохранительные органы".
Голова у этой матери есть или нет?! Сообщай молча, а то убъет и матерь, и девочку!