«Никто не хочет его снимать»: в Сеть попало видео установки чучела с лицом президента в центре Перми

Манекен с лицом президента привязали к столбу у ЦУМа 11 ноября

Поделиться

Все новости

Пыню к столбу привязывали два человека

Фото: Гроза Перми/Youtube.com

11 ноября в центре Перми установили чучело с лицом президента и надписью «Военный преступник Пыня В.В.». Как это случилось и почему организаторов акции в тот момент не задержала полиция, до сих пор оставалось неизвестным. Но накануне, 21 ноября, на YouTube-канале «Гроза Перми» появилось видео, которое сняли организаторы акции.

Видео начинается с предупреждения. В нем сказано, что ролик — постановочный и создан для развлечения, а не для того, чтобы унизить или обидеть кого-то. Все совпадения с реальными людьми авторы записи просят считать случайными. Внизу приписка: «не сажайте нас, пожалуйста».

Человек в маске Пыни приходил в кафе и кричал там о том, что он президент мира

Фото: Гроза Перми/Youtube.com

Затем на экране появляются кадры с дискуссионного форума «Валдай», на которых Владимир Путин говорит: «Мы, как мученики, попадем в рай, а они просто сдохнут». Следующие эпизоды видео сняты в Перми. На них человек в маске президента (на лбу написано «лжец») в ресторане быстрого питания кричит: «Я президент мира, я президент! Готовьте ваши налоги! Налоги, ребят! Пенсионная реформа проведена не будет! Я буду вечно править!» После этого мужчину в маске хватает человек в одежде сотрудника спецназа. Он восклицает: «Опасный террорист обезврежен! Мир может спать спокойно!»

Гроза Перми / Youtube.com 

Под конвоем нескольких силовиков пермяк в маске проходит по улицам Перми. Задержанный продолжает кричать: «Я хочу еще на один срок, ну пожалуйста!», «Мы всем поможем — и Сирии, и Украине. Но не нам», «Не буду повышать пенсионный возраст! Я был против пенсионной реформы, но почему-то ее приняли». Видно, как за молодым человеком в маске и спецназовцами бегут люди и снимают все происходящее на телефон.

Потом спецназовцы провели Пыню по улицам

Фото: Гроза Перми/Youtube.com

Позже маска с надписью «лжец» оказывается на манекене. Его привязывают к фонарному столбу напротив ЦУМа. Прохожие обращают внимание на акцию, фотографируют чучело Пыни.

Звучат закадровые голоса:

— Никто не хочет его снимать. Все хотят, чтобы он там был, — заявляет голос за кадром.

Полицейские не сразу сняли Пыню со столба, сначала они его сфотографировали

Фото: Гроза Перми/Youtube.com

К чучелу подходят полицейские. Они тоже делают снимки. По словам авторов видео, Пыня простоял в центре Перми около часа. После акции полиция начала проверку. 12 октября оперативники задержали подозреваемого в установке чучела — активиста штаба Навального Александра Шабарчина. Но вскоре его отпустили. Молодому человеку выписали штраф за то, что он уклонялся от армии, но он утверждает, что проходил обследование у врачей, и готов оспорить решение военкомата.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (342) 215-01-21