23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Жительницу Чусового осудили за гибель шести человек на пожаре в общежитии

Девушка проведет в колонии-поселении один год и 10 месяцев

Поделиться

Пожар охватил два этажа общежития

Фото: Вероника Свизева

Страшный пожар в пятиэтажном общежитии произошел в Чусовом 27 февраля 2018 года. В доме погибли шесть жильцов, трое из них — дети. Виновнице пожара на момент ЧП только исполнилось 18 лет. Спустя восемь месяцев после трагедии девушку приговорили к одному году и 10 месяцам в колонии-поселении.

Жительница Чусового Татьяна Смазнова в ночь происшествия хотела согреться и поставила на пол в своей комнате электрическую плитку с двумя конфорками. Из-за несоблюдения правил пожарной безопасности произошло возгорание. Вызывать пожарных девушка побежала на вахту, но возвращаться обратно в комнату не стала.

Большинство жильцов смогли покинуть горящее общежитие, но шесть человек, в том числе трое детей, погибли.

Хозяйке комнаты, где начался пожар, предъявили обвинение, по которому ей грозило до четырех лет лишения свободы. В начале ноября над девушкой начался суд. На первое заседание пришли 14 потерпевших, у некоторых из них погибли родственники.

В ходе расследования следователи опросили более 50 свидетелей, 14 потерпевших и их представителей. По данным следственного комитета, пожар уничтожил имущество на сумму 1,7 миллиона рублей.

— Для устранения противоречий в показаниях проведены очные ставки, проверки показаний на месте, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю. — Назначены и проведены девять различных судебных экспертиз, в том числе пожарно-техническая и психолого-психиатрическая в отношении обвиняемой.

Сегодня суд признал Татьяну Смазнову виновной в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам и уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере. Суд приговорил девушку к 1 году 10 месяцам колонии-поселения. Приговор в законную силу пока не вступил.

Ранее мы сообщали, что в Чусовом произошел смертельный пожар, на котором погибли шесть человек. В числе погибших полуторагодовалый ребенок и его 30-летняя мать. Местные власти уже пообещали помочь родственникам погибших.

Следите за новостями и live-трансляциями с мест событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 ноя 2018 в 18:02

А если бы она сама погибла, то ответственность переложили бы на вахтёра, на электрика и тд. Её вина конечно есть, не оспариваю, но не только она виновна. Где управляйка, тсж? В чей карман ушли деньги на проводку, пожарную сигнализацию?

Гость
23 ноя 2018 в 22:24

Нормально да, убить шесть человек + нанести ущерб 1,7 млн.р. и получить за это поселение на год...капец. Кто-то леща дал стражам порядка 8 получил. Сразу видно у кого жизнь ценная.

Гость
24 ноя 2018 в 15:50

За это это даже 20-лет строгача мало будет.