24 мая пятница
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Найдены, живы!»: пропавших в Пермском районе двух школьников нашли в лесу

В поисках участвовали более 200 человек

Поделиться

На поиски детей вышли более 200 человек

Фото: архив 59.ru

26 ноября поздно ночью в лесу нашли двух мальчиков, пропавших у деревни Дикая Гарь в Пермском районе. Дети живы и невредимы. Поиски закончились в 02:30 26 ноября. В поисковой операции приняли участие сотни волонтеров, сотрудники МЧС, полиции, ГБР, СУ СКР, сотрудники администрации Пермского района.

25 ноября в Пермском районе около деревни Дикая Гарь пропали двое мальчиков в возрасте 10 и 13 лет. Как сообщил источник 59.ru, родители привезли детей не на экскурсию, как ранее сообщали СМИ. Они ездили в эти места и ранее. Около 10:00 дети ушли за собаками и обратно не вернулись. О пропаже сообщили только около 19:00.

На место выехали волонтеры всех пермских поисковых отрядов.

— Поиски шли более семи часов. Около 02:30 по рации поступил сигнал, что детей нашли в лесу. Они живы, их передали сотрудникам правоохранительных органов, — сообщила 59.ru координатор отряда «Поиск пропавших детей — Пермь и ПК» Светлана Неволина. — Я очень давно не видела такой реакции: сотни людей приехали на место поисков. Приезжали на снегоходах, внедорожниках, там очень труднодоступные места, с каждым часом людей становилось все больше. Все хотели помочь. 

Как сообщила жительница местной деревни Чуваки Ольга Мищихина, двое опытных местных охотников встали на след детей и нашли их в 2 ночи, в 3:30 только удалось выйти из леса. Мальчики плутали больше 12 часов.

— Добровольцы возвращаются по домам, но эмоции улягутся ещё нескоро, — сообщают волонтёры-поисковики. — Это невероятно! Огромное количество людей откликнулись и приехали в ночь искать детей в холодном лесу, моментально реагировали на потребности поиска, помогали добровольцам словом и делом. Потрясающая сплочённость! Спасибо всем и каждому в отдельности! Вы не только спасли детские жизни, но и вернули многим веру в человечность!

Ранее в Перми пропал пенсионер Леонард Россинский.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».