Выходили из леса два часа: подробности спасения двух мальчиков в Пермском районе

В поисковой операции принимали участие около 400 человек

Поделиться

Дети пропали в лесу рядом с деревней Дикая Гарь

Фото: Тимофей Калмаков

Вчера, 25 ноября 2018 года, в Пермском районе около деревни Дикая Гарь пропали двое мальчиков в возрасте 10 и 13 лет. Около 10:00 дети вместе с дедом одного из них ушли в лес выгуливать собаку, но обратно не вернулись. Поиски длились около 12 часов и закончились поздно ночью 26 ноября.

В поисках участвовали более 400 человек, которые выехали на место для помощи в поисках. На 52 внедорожниках, на 16 снегоходах и квадроциклах люди прочесывали лес в районе деревни Дикая Гарь. На помощь волонтерам пришли сотрудники полиции с кинологами. Также в распоряжении поисковиков был квадрокоптер с тепловизором.

Мальчиков обнаружил опытный охотник Геннадий Шадрин

Мальчиков обнаружил опытный охотник Геннадий Шадрин

Мальчиков обнаружил опытный охотник Геннадий Шадрин вместе со своим другом Геннадием. Мы связались с родственницей охотника — Ольгой Мищихиной. Она рассказала подробности спасательной операции в лесу. По ее словам, местные жители узнали о пропаже детей около 15:00. На поиски вышел Геннадий, который всю жизнь прожил в этих краях и отлично знает местность.

— Днем искали по следам, которые оставили дети, но они сильно петляли, — рассказала собеседница. — Потом выяснилось, что дети тоже ходили по следам снегоходов. Я позвонила своему тестю Геннадию Шадрину. Он опытный охотник, сейчас пенсионер, пчеловод. Он сразу ушел на поиски вместе с другим охотником. На месте ему сообщили, что не смогли распутать петли детских следов. Есть несколько ответвлений, и нужны опытные следопыты. Он согласился идти по третьему ответвлению. Людей было много. Но координация хромала — многие скапливались в одном месте. Дядя Гена через некоторое время нашел лежанку. То есть дети ложились в снег и отдыхали.

Охотники поняли, что идут правильно. Через 20 минут мужчины нашли ещё одну лежанку. Потом ещё одну, совсем свежую. Ещё через 200 метров оба охотника нашли мальчиков лежащими под деревом. Оба ребенка сильно замерзли, были измотаны, а один из мальчиков жаловался на ноги и не мог передвигаться.

По рации мужчины сообщили остальным волонтерам, что дети найдены. Охотникам пришлось нести младшего из мальчиков на руках. Чтобы выйти из леса, им понадобилось два часа. Они шли на звуки выстрелов, которые производили волонтёры. Старший мальчик шел самостоятельно. От места пропажи они ушли на восемь километров.

Мы связалась с Геннадием Шадриным. В первую очередь охотник спросил о состоянии детей.

— Вы не знаете, как там мальчики? — спросил Геннадий Шадрин, когда корреспонденты 59.ru связались с ним. Когда тот узнал, что с ними всё в порядке, успокоился. — Ну слава богу! Хочу к ним съездить сегодня с гостинцами. Сейчас за мёдом домой поеду.

Сейчас дети находятся в больнице. Их жизни ничего не угрожает.

Ранее мы писали про потерявшуюся многодетную мать в Чусовом. Её нашли спустя четыре дня.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ибрай
26 ноя 2018 в 13:18

ВСЕМ кто участвовал ЗДОРОВЬЯ СЧАСТЬЯ и УДАЧ.
С уважением ко ВСЕМ отзывчивым ЗЕМЛЯКАМ !!!

Гость
26 ноя 2018 в 12:42

Повезло мальчишкам.Не везде сразу вот так могут найтись такие дяди Гены.Видимо, Ангелы Хранители у них сильные, не дали замерзнуть в лесу.А спасателям всем крепкого здоровья и долгих лет жизни!!

Гость
26 ноя 2018 в 13:26

Около 10:00 дети вместе с дедом одного из них ушли в лес

ДЕД КУДА ДЕЛСЯ?