16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Прикамье мужчина провалился на снегоходе под тонкий лед

Несчастный случай произошел на Каме в Соликамском районе

Поделиться

Лед пока тонкий и не может выдержать снегоход

Фото: Екатерина Вохмянина

25 ноября два человека катались на снегоходе по неокрепшему льду Камы около деревни Нижнее Мошево Соликамского района. Это привело к трагедии — транспорт вместе с одним из мужчин провалился под лед. На поверхность человек уже не выбрался.

— Один мужчина успел выбраться, а другой вместе со снегоходом ушел под лед, — рассказали в Пермской краевой службе спасения. — Сейчас на месте работают спасатели.

В службе спасения рекомендуют не ходить по первому льду. По словам специалистов, он только кажется прочным, но на деле тонкий и часто не способен выдержать не только взрослого, но и ребенка.

— Не пытайтесь пересекать реку по льду, кататься по нему на коньках, играть в хоккей. Рыбачить, сидя на первом льду, тоже недопустимо, — уверены в Пермской краевой службе спасения. — Особенно опасно прыгать на льду. В таком случае можно провалиться и сразу целиком уйти под воду.

Кататься по льду можно будет, когда его толщина достигнет 8–10 сантиметров. Если вы хотите устроить массовое катание — нужно дождаться, когда ледовая корка вырастет до 25 сантиметров. Пересекать реку на технике можно только там, где устроены ледовые переправы. Пока в Прикамье их не организовали.

Это не первый случай в этом году, когда человек оказывается подо льдом. В середине ноября, провалившись в реку, утонул 52-летний мужчина из Ильинского. Двумя днями ранее, уйдя под воду вместе со снегоходом, погиб житель Перми.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2018 в 18:02

Как говорил наш дорогой шеф:- Если человек идиот-то это надолго. А если серьезно-грустно все это.

Гость
27 ноя 2018 в 14:09

Жириновский был не прав, говоря про нас, но не совсем.

Гость
27 ноя 2018 в 20:48

Д. Мошево и кама посмотрите на карте. Откуда такая информация? Я рядом живу, от деревни до камы 10 км по прямой через болото и федеральную трассу.