12 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

«Боялись пошевелиться»: на Сылве спасатели сняли со льда рыбаков, чей вездеход провалился в полынью

Мужчины находились в 500 метрах от берега

Поделиться

Рыбаков доставали с помощью надувной лодки

Рыбаков доставали с помощью надувной лодки

Сегодня спасатели сняли двух рыбаков с тонкого льда на реке Сылва, они оказались в 500 метрах от берега, где их вездеход провалился в полынью.

Рыбаки позвонили в краевую службу спасения сегодня днем. Они сообщили спасателям, что находятся на тонком льду и могут в любой момент провалиться под воду. На помощь выехали краевые спасатели. На месте они выяснили, что двое мужчин на вездеходе «Вепрь» заехали далеко от берега, но дальше двигаться не смогли.

— Вездеход провалился в полынью, и была опасность полного провала под лед техники вместе с пассажирами, — сообщили в пресс-службе Министерства территориальной безопасности Пермского края. — Пешком тоже нельзя было идти. Поверхность льда наполнилась водой. Незначительное изменение нагрузки на поверхность льда могло привести к расширению полыньи и полному разрушению зимней поверхности реки. Люди ждали помощи, боясь пошевелиться.

Рыбаки по тонкому льду уехали слишком далеко от берега

Рыбаки по тонкому льду уехали слишком далеко от берега

Спасатели в гидрокостюмах и спасжилетах поставили надувную лодку со страховочными концами на тонкий лед, закинули веревки ближе к рыбакам для экстренной эвакуации, если это понадобится, осторожно приблизились к рыбакам и эвакуировали их на берег.

На берегу рыбаков передали бригаде скорой медицинской помощи. Спасенные мужчины сильно замерзли, но переохлаждения и обморожения у них не обнаружили. Вездеход так и остался на поверхности тонкого льда.

А 25 ноября подобная ситуация привела к трагедии. Два человека катались на снегоходе по неокрепшему льду Камы, и транспорт вместе с одним из мужчин провалился под лед. На поверхность человек уже не выбрался.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2018 в 19:09

Буквально вчера кто то утонул, а сегодня следующие поехали.

Гость
27 ноя 2018 в 19:02

Может потому что нехрен лезть на реку в ноябре? Когда еще лед не застыл? Голодаете, что ли, жизненная необходимость в рыбе? Большинство выездов спасателей вследствие человеческой тупости.

Гость
27 ноя 2018 в 21:50

Взрослые люди, а ведут себя как дети. Как будто в голове пустота, как будто не понимают, что это опасно. Лёд ещё совсем тонкий, морозов не было. Вот такие только проблемы создают людям и себе.