24 июля среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Кудымкаре будут судить двух врачей, которых обвиняют в причинении смерти ребенку по неосторожности

Двухлетний мальчик умер в новогоднюю ночь

Поделиться

По дороге в окружную больницу Кудымкара машина скорой помощи сломалась

Фото: Тимофей Калмаков

В Кудымкаре на скамье подсудимых оказались два врача. Их обвиняют по статье «Причинение смерти ребенку по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По данным следствия, в новогоднюю ночь, 31 декабря 2017 года, жительница Кудымкарского района вызвала бригаду скорой помощи. У ее двухлетнего сына поднялась температура. Сначала ребенок был госпитализирован в стационар № 3 села Ошиб. Состояние мальчика ухудшалось, и ребенка решили госпитализировать в центральную больницу Коми-Пермяцкого округа, где ночью 1 января 2018 года в реанимационном отделении он скончался, сообщили в СУ СКР Пермского края.

Нашим коллегам издания «Парма-Новости» удалось связаться с мамой ребенка. Сын, вспоминает женщина, заболел 27 декабря. Не сильно. У него появился насморк. Вместе с ним на плохое самочувствие пожаловалась четырехлетняя дочь, у нее поднялась температура до 37 градусов.

28 декабря женщина отвела на прием к фельдшеру сына и дочь. Но фельдшеров в медпункте не оказалось — были в Кудымкаре. Детей, по словам Анны, осмотрела медсестра. Она сказала орошать детям горло, отсасывать сопельки, делать ингаляции и поить противовирусным препаратом. На повторный прием маму с детьми пригласили 9 января.

Однако 31 декабря двухгодовалого сына с температурой госпитализировали в ошибскую больницу.

— Пришла врач, приложила руку к сыну, вскрикнула: «Ой, как все плохо! Надо срочно в реанимацию!» Стали на меня кричать, чтобы я быстрее его одевала, — цитирует издание слова матери. — После фельдшер скорой помощи пришла, начала орать на медсестру и педиатра: «Что вы мне тут с ребенком сделали за три часа? Я нормального ребенка к вам привезла».

По дороге в Кудымкар в районе деревни Конанова машина скорой помощи сломалась. Анна позвонила мужу. Пока тот мчался на помощь жене и сыну, фельдшер, вспоминает Анна, вслух читала молитву. До кудымкарской больницы ребенка довез отец на своей машине. Ночью 1 января 2018 года в реанимационном отделении мальчик скончался

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, медики допустили нарушения при оказании медицинской помощи.

— Вследствие преступной небрежности, допущенной обвиняемыми, малолетний пациент скончался, — сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Следователи провели целый ряд комплексных судебно-медицинских экспертиз, в ходе которых была установлена причина смерти, а также выявлены нарушения при оказании медицинской помощи. Эти данные легли в основу обвинения. Сейчас дело направили в суд.

13 октября в больнице Верещагино внезапно скончалась восьмилетняя девочка. По информации источника 59.ru, медики подозревают, что к летальному исходу привела менингококковая инфекция.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2018 в 15:03

Сначала обеспечить нужно врачей скорыми, которые не ломаются, нормальными больницами с оборудованием, а потом судить. Медицина на уровне бабок травниц 18 века, а нашли крайних 2 врачей.

Гость
28 ноя 2018 в 14:53

Прямая вина на руководстве края - нет дорог, нет больниц, нет даже машин скорой, которые без поломки могут довести ребенка.
На фоне этого поднимают НДС, придумывают новые налоги для самозанятых.

Гость
28 ноя 2018 в 16:41

Нашли крайних. Что же не чиновников судят, которые больницы позакрывали и допустили ситуацию, когда один врач на триста верст?