19 ноября вторник
СЕЙЧАС -20°С

Охотникам, спасшим заблудившихся в прикамском лесу детей, подарили педикюрные наборы и матрешек

Сегодня их наградили за спасение ребят

Поделиться

Геннадия Шадрина официально поблагодарили за спасение детей

Геннадия Шадрина официально поблагодарили за спасение детей

У деревни Дикая Гарь пропали два мальчика, 10 и 13 лет, — эта новость 25 ноября сорвала с места 400 человек. Поиски длились не один час. Уже ночью ребят нашли местные охотники, обоих, как ни удивительно, зовут Геннадиями Шадриными. Как удалось обнаружить мальчиков? Поделиться опытом героев попросили во время Пермского краевого семейного форума. Здесь состоялся круглый стол по поиску пропавших. Собрались поисковые отряды со всего Прикамья. За торжественную часть мероприятия отвечал замминистра территориальной безопасности края Игорь Гончаров — он вручил охотникам благодарственные письма и подарки.

— Там не только хлопали и благодарили. Мы обсудили, как вести себя в следующий раз, если вдруг такое случится. Какой должна быть организация, — объяснил 59.ru Геннадий Шадрин, один из охотников. — Волонтеры попросили провести для них мастер-класс по поиску пропавших. Я сказал: «Да ради Бога, проведем, если нужен». Потом позвонят — договоримся о дате и времени.

Мы поинтересовались, что вошло в подарок.

— Матрешка, блокнотики, ручки, пазлы, шоколадки, педикюрный набор — я сегодня на работе его показал, все смеялись, — перечислил Геннадий Шадрин. И тут же уточнил, что важнее подарков для него другое — со спасенными мальчиками все в порядке. С ребятами он встретился раньше: съездил к ним в больницу.

— Отпросился с работы, пирожок капустный им увез, разборник — девочки в столовой постряпали, — рассказал 59.ru Геннадий Шадрин. — Сейчас одного, говорят, уже выписали, второго еще наблюдают. Я разговаривал с классным руководителем младшего, она тоже на круглом столе была. Говорит, что до ребят только сейчас дошло, что могло произойти. Психолог с ними работает. Ну, это же поздно приходит — осознание, что были на краю.

Ранее мы писали, как пермский опыт по профилактике пропажи детей перенимают другие регионы.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 дек 2018 в 16:34

Я-то .наивная .всегда думала.что поисками людей занимаются ,в первую очередь профессионалы,А в случае нехватки людей подключают сторонние силы,Лучше бы казённые деньги на обучение профессионалов тратили,Во всех сферах беспорядок,Забыли мы ключевую фразу "Кадры решают всё!"Огромное спасибо уникальным следопытам Шадриным за спасение мальчишек!

Гость
1 дек 2018 в 15:20

МК - это игрушечки. Нужны занятия, отработка навыков на местности..

Гость
2 дек 2018 в 00:49

Классные подарки им вручили! Особенно умилила матрешка и педикюрный набор.