На молочной кухне в Перми из-за кишечной палочки перестали выдавать кефир и творог

Зараженные закваски пришлось уничтожить

Поделиться

Все новости

Сейчас на молочной кухне выдают только молоко

Фото: архив 59.ru

Молодые мамы из Мотовилихинского района пожаловались на то, что молочная кухня на улице Добролюбова без объяснения причин перестала выдавать им творог и кефир для детей. Чтобы узнать, почему так произошло, мы обратились в Минздрав Прикамья. Выяснилось, что вся проблема в заквасках — в них нашли кишечную палочку.

— Раздаточный пункт молочной кухни на Добролюбова, 1 уже третью неделю выдаёт только пакетное молоко по 3–4 раза в неделю! — написала 59.ru жительница Перми. — Почему перестали давать кефир и творожок для детей от восьми месяцев до двух лет, нам не объясняют. Мы опасаемся, что отказ от выдачи кисломолочных продуктов — это первый шаг к закрытию молочных кухонь в нашем городе.

В Министерстве здравоохранения 59.ru объяснили, что не планируют закрывать молочные кухни.

— Выпуск кисломолочной продукции приостановили из-за того, что в кефире обнаружили бактерии группы кишечной палочки, — рассказали в ведомстве. — Закваски отправили на лабораторное исследование в Центр гигиены и эпидемиологии. Когда пришли результаты, все закваски уничтожили. Сейчас поступила новая. После того как она получит положительное заключение эпидемиологов, с ее помощью вновь начнут производить кефир и творог. Ожидается, что это произойдет уже на этой неделе.

По информации краевого Минздрава, такая же ситуация с кефиром и творогом сложилась в микрорайоне Парковом.

Ранее компанию, которая поставляла в молочные кухни Добрянки просроченные детские каши, приговорили к крупному штрафу.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (342) 215-01-21