Роспотребнадзор проверяет пермское кафе «Мафия» из-за отравления четырех человек

Медики обнаружили у отравившихся острый гастроэнтерит

Поделиться

Работа приостановлена только в одном кафе из всей сети

Фото: архив 59.ru

В Перми закрыли кафе «Мафия» из-за того, что там отравились несколько человек. Сейчас в заведении проводятся проверки.

— А вы в курсе, что кафе «Мафия» закрыла СЭС? Говорят, больше 15 человек отравили, — написали пермяки в одной из групп во «ВКонтакте».

Сообщение оказалось правдой: кафе временно приостановило деятельность. По сообщению Роспотребнадзора, там проводят санитарно-эпидемиологическое расследование.

В краевом центре эпидемиологии подтверждают: после посещения «Мафии» на Целинной, 43 у четырех человек случился приступ острого гастроэнтерита — это воспаление слизистой желудка и тонкого кишечника, которое появляется из-за попадания вирусов в организм. Проверку в кафе проводят с 24 ноября.

— В ходе проведения санитарно-эпидемиологического расследования в указанном кафе выявлены нарушения санитарных требований и норм, представляющих угрозу причинения вреда жизни и здоровью населения, — рассказали 59.ru в управлении Роспотребнадзора. — Мотовилихинским районным судом города Перми вынесено решение об административном приостановлении деятельности кафе «Мафия» сроком на 90 суток.

Также в управление отметили, что санитарная проверка продолжается до сих пор.

На прошлой неделе, после 24 ноября, временно закрылся и сайт доставки кафе. Вместо вариантов блюд посетителей ресурса встречала запись: 

— Мы проводим внеплановую проверку поставщика по выявлению некачественной партии продукции! В связи с этим мы временно приостанавливаем работу наших кафе до окончания проверки. 

Такое сообщение «висело» на сайте доставки несколько дней

Такое сообщение «висело» на сайте доставки несколько дней

Пообщаться с самими представителями кафе пока не удалось. Сейчас сайт и другие кафе сети уже работают.

Этой осенью Роспотребнадзор выявил нарушения в пермской кальянной. Жильцы дома, где она располагается, жаловались на дым, попадающий в квартиры.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2018 в 13:00

Всё равно будем туда ходить, т.к. в округе приличнее нет ничего. Уровень достойный у Мафии. Отравиться и в школе можно как показывает жизнь.

житель Орджоникидзе
4 дек 2018 в 08:18

Ну как так Мафия , я вас считал одной из лучших в Перми, друзьям вас рекомендовал!

Гость
4 дек 2018 в 00:49

А не поинтересовались, где и чем питались эти четверо до того, как в Мафии поели. Это кафе не на последнем месте в списке Перми.