24 мая пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Прикамье погибла 16-летняя девушка. Ранее СМИ писали, что она умерла от анорексии

Однако, по данным источника, школьница покончила с собой из-за неразделенной любви

Поделиться

Следователи установят обстоятельства случившегося

Фото: Тимофей Калмаков

В квартире одного из жилых домов Чайковского нашли тело 16-летней девушки с признаками суицида. Сейчас обстоятельства смерти подростка выясняют следователи.

Ранее в СМИ писали, что подросток пыталась похудеть до 38 килограммов и поставила цель избавиться от лишнего веса к 30 ноября. Однако в назначенный день не добилась желаемого веса. Также девочка оставляла редкие комментарии в группах про анорексию. В силовых структурах эту информацию опровергли. По словам источника 59.ru в правоохранительных органах, причиной такого поступка стала безответная любовь.

На своей странице в соцсети погибшая девочка публиковала свои стихи об одиночестве, страхах и смерти и имела статус, в котором с кем-то прощалась. В сообществе, посвященном творчеству одного американского рэпера, девочка еще в октябре написала, что она «хочет умереть сегодня» и «не видит смысла жить».

Сейчас прокуратура Чайковского проверит школу и органы опеки по факту того, какую профилактическую работу проводили с подростком. Известно, что девочка жила в благополучной семье.

— Такая проверка проходит при любом ЧП с ребенком. Будет дана правовая оценка, как работала школа, какую проводила профилактику, — сообщили 59.ru в прокуратуре.

Ранее на железной дороге в центре Перми погиб 17-летний подросток. В соцсетях он оставил предсмертную записку.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».