24 мая пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Приютили соседи: на улице Городецкой шесть человек успели спастись из горящего дома

Пожар в микрорайоне Запруд произошел вечером 6 декабря

Поделиться

Пожар произошел вечером

Фото: Владислава Кузнецова

Вечером 6 декабря в микрорайоне Запруд загорелся частный дом. Огонь полыхал так, что было видно с соседних улиц. О происшествии 59.ru сообщили очевидцы, живущие в том же частном секторе.

— Я вышла погулять с собакой и увидела, что вдалеке горит дом. Пожарные машины уже стояли там, тушили. Если бы пожарные немножко задержались, огонь перекинулся бы на соседний дом — тоже из дерева. И горело бы уже два дома. Видела, как вынесли двоих детей в одеялах. По поводу родителей неизвестно. Как мне сказали, они на работе и с детьми кто-то сидел, — рассказала 59.ru жительница Запруда Владислава Кузнецова.

Пожар произошел на улице Городецкой. Все жильцы, к счастью, успели выбраться из дома до того, как огонь разошелся.

— Вызов поступил около 20:00, — рассказали в пресс-службе краевого МЧС. — Горел частный двухквартирный дом, в котором было шесть жильцов, в том числе двое детей. Вышли они сами. На вызов выезжали четыре машины. Пожар потушен. Его причины выясняются. Погибших и пострадавших нет. Жильцы дома пока находятся у соседей.

Несколько дней назад в многоквартирном доме на улице Вижайской тоже произошел пожар, который не обошелся без жертв: сгорели двое мужчин и женщина. Три человека погибли и на пожаре в селе Романово, который случился днем ранее.