22 марта пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    Еще

Житель Кунгура обвиняет фельдшера скорой в том, что он спустил колесо его машины

Мужчина привёз в больницу свою родственницу. После визита колесо оказалось спущенным

Поделиться

Фото с камер видеонаблюдения больницы, которые запечатлели момент инцидента

Фото: Илья Канциберов/vk.com

В начале декабря в кунгурский стационар местные жители привезли свою родственницу-инвалида. Машина заехала на парковку при больнице, но вернувшись от врача, владелец автомобиля обнаружил, что одно колесо спущено. Водитель попросил видео с камер и обнаружил на нем человека в форме фельдшера, спускающего колесо.

Всё случилось 3 декабря 2018 года. Кунгуряк Илья Канциберов повез свою бабушку в больницу на Красногвардейской, 45. Пациентка — инвалид третьей группы. Также в машине была ещё одна родственница — инвалид второй группы с ДЦП. Поэтому машину припарковали рядом с приёмным покоем, по словам Ильи, там было место для инвалидов.

Семья приехала оформить документы, чтобы положить бабушку в стационар. По итогу в больнице они провели около четырёх часов.

— Когда мы вышли с крестной из больницы, увидели, что колесо спущено, — рассказывает Илья Канциберов. — Поначалу подумал, что оно просто спущено или проколото. Начал проверять. Выяснилось, что из колеса выкручен золотник. После на входе в приемный покой я увидел камеру и попросил посмотреть запись за промежуток с момента, когда я припарковался, и до момента выхода. Но мне отказали.

Для того чтобы просмотреть запись, Илье пришлось вызывать полицию. Тогда запись все же показали. По словам Ильи, хулиганом оказался фельдшер скорой помощи — по крайней мере на молодом человеке на видео была такая форма.

Пострадавший предполагает: сотрудник скорой мог подумать, что машина на месте для инвалидов стоит не по правилам. Но это странно: во-первых, у Канциберова есть все разрешения для парковки на местах для инвалидов, в их числе знак на автомобиле от бюро судебной медико-социальной экспертизы и документ из департамента дорожного движения. Во-вторых, по словам Ильи, полицейские не увидели нарушений в том, как он припарковался.

Этот знак Илья всегда возит в машине на случай парковки на местах для инвалидов

В день инцидента Илья подал заявление в полицию, в нём он попросил привлечь хулигана к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство».

После молодой человек встретился лично с главным врачом кунгурской подстанции скорой помощи, написал заявление о проведении служебной проверки по факту происшествия. По словам Ильи, врач пообещал, что постарается разобраться как можно быстрее, но отметил, что «пока не может объективно все рассмотреть, так как выслушал только одну сторону». Сейчас администрация подстанции установит личность нарушителя, поймет его мотивы и свяжется с пострадавшими. Пока известно то, что нарушитель — это молодой человек до 30 лет.

На устный запрос журналистам 59.ru в больнице ответили, что необходимо отправить вопросы по почте. Однако ответ за три дня не пришел.

В Кудымкаре будут судить двух врачей, которых обвиняют в причинении смерти ребенку по неосторожности.