22 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

Решил наказать? В Соликамске привязанную к машине собаку протащили по трассе

Местные жители возмущены издевательством над животным

Поделиться

Очевидцы сообщают, что у собаки была одышка, а изо рта шла пена

Очевидцы сообщают, что у собаки была одышка, а изо рта шла пена

В сообществе «Типичный Соликамск [TC]» появились фотографии привязанной к машине собаки. Автор фото утверждает — собаку протащили по дороге. Случай жестокого обращения с животным возмутил пользователей соцсетей. Люди требуют наказать владельца машины.

Инцидент произошел 13 декабря около 13:00. Проезжавшие по объездной дороге в Соликамске очевидцы заметили, как рядом с отбойником стоит синяя Lada Granta, к ней была привязана собака.

Мимо проезжала местная жительница Светлана. Женщина решила узнать у водителя, что происходит. По ее словам, водитель объяснил ей, что эта собака покусала его друга и теперь он решил ее наказать. Для этого он привязал собаку к машине и поехал на водосброс. При этом мужчина попросил Светлану не вмешиваться.

— Он говорил, что остановился, чтобы собака отдохнула, — объяснила 59.ru очевидец Светлана. — У пса подушки на лапах были опухшие, начали кровить, а изо рта шла пена. Пес дышал, как загнанный.

После замечания Светланы мужчина отвязал собаку, посадил в салон и уехал. По словам очевидцев, водителю синей Lada Granta на вид около 50–55 лет.

«Что с собакой? Где она?», «Уже третий человек об этом инциденте пишет, а меры не принимают», «Полицию уже вызвали», — написали пользователи соцсетей в комментариях к посту об инциденте. В полиции обращение подтвердили.

— Сообщение получили, гражданин установлен. Сейчас проводится проверка. — рассказали 59.ru в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Если вам что-то известно об этом случае, просим обратиться к нам редакцию по почте 59@rugion.ru или написать в наше сообщество.

Ранее мы рассказывали, как в Перми спасатели достали собаку, застрявшую между бетонными плитами.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антисобачий Гость
13 дек 2018 в 16:21

Как практикующий юрист заверяю: согласно гражданского законодательства - сабака является имуществом. согласно того же гражданского законодательства субъект гражданского права волен любы образом распоряжаться своим имуществом. Совершенно ничего предосудительного тут нет, распорядился таким образом как посчитал необходимым...

Антисобачий Гость
13 дек 2018 в 16:22

Это он еще ничего... Вот если бы моего друга обкусал какой-либо блоховоз - я за себя не ручаюсь!

Гость
13 дек 2018 в 17:04

а собаку что, никому не жалко??????
То собак ножом искромсают, то к машине привяжут и едут по трассе.. Еще не известно что этот с позволения сказать "человек" с ней потом сделал когда увёз!