16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Житель Прикамья получил 16 лет колонии за убийство друга и нападение на кассира с кислотой

Мужчина совершил тяжкие преступления в Губахе

Поделиться

Следователи собрали достаточное количество доказательств вины преступника для суда

Фото: архив 59.ru

Убийство 68-летнего жителя Губахи произошло в марте 2018 года. После этого преступник напал на женщину-кассира и плеснул ей в лицо кислотой. Мужчину задержали и приговорили к 16 годам колонии.

Конфликт между двумя жителями Губахи произошел 15 марта. Один из друзей ударил другого тупым предметом. От удара 68-летний хозяин квартиры погиб на месте. Через неделю, утром 19 марта, преступник пришел в местный ломбард. Он брызнул уксусной кислотой в лицо кассиру и открыто похитил с витрины золотые изделия и другое имущество на 87 тысяч рублей. После этого подозреваемый скрылся.

Подозреваемого задержали. Следователи собрали доказательства вины преступника. Суд счел их достаточными и вынес приговор.

— Мужчина признан виновным в совершении грабежа с применением насилия, в совершении разбоя с применением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, а также в убийстве, сопряженном с разбоем, — объяснили в СУ СКР по Пермскому краю.

Преступника приговорили к 16 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ранее мы писали о том, что суд в Перми вынесли приговор зачинщику резни в школе, и вели онлайн-трансляцию. Также мы сообщали о прекращении дела по нападению на артистку оперного театра.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 дек 2018 в 12:57

Мужчины, да что же с вами творится?

Гость
18 дек 2018 в 17:55

Жесть! Как кассиру жить с таким лицом! Может и ослепла ещё.

Судья Дредд
18 дек 2018 в 20:51

Как вы думаете, через 16 (8) лет этот тип вернется полностью перевоспитанным, белым, пушистым и любящим все живое вокруг? Вот и я о том же. За такие преступления нужно закатывать лет этак на 50 - 150. Чтоб вышел "перевоспитанным" нашим ФСИН уже в другой жизни. Тогда точно не принесет никому зла.