27 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Мать двоих детей умерла в скорой помощи по пути в больницу. Её везли из Кизела в Березники

Известно, что женщину могла спасти плановая операция, которую ей предлагали сделать в 2014 году

Поделиться

У женщины остались муж и двое детей

Фото: Личный архив Екатерины

В Пермском крае по пути из Кизела в березниковскую больницу в машине скорой помощи скончалась 32-летняя Екатерина Бочкарёва. По словам её мужа Владимира, скорую они ждали два часа.

Трагический случай произошел днем 16 декабря. 32-летней матери двоих детей стало плохо около 12:00. Женщина дозвонилась до своего мужа, который тогда находился на работе. Когда мужчина вернулся домой, он обнаружил свою жену без сознания. Супруг попытался вызвать скорую помощь, однако это получилось не сразу — не было свободных машин. В итоге врачи приехали из Губахи через два часа, сообщает портал «Вкурсе».

Когда женщину забрали медики, муж поехал с ней. Врачи решили везти его супругу в Березники, но по дороге в больницу женщина умерла от разрыва аневризмы.

По словам мужа, врачи скорой сделали всё, что могли, и претензий к ним у него нет. Однако его возмутило, что в Кизеле уже год нет операционного отделения и реанимации, а на весь город две машины скорой.

Источники 59.ru сообщили, что в 2014 году Екатерине предлагалось оперативное лечение — оно могло спасти женщину от внезапной смерти. Но операцию так и не сделали. Владимир подтвердил 59.ru, что четыре года назад его супруге врачи предлагали ехать на операцию в Тюмень, но женщина отказалась от оперативного вмешательства, сообщив врачам, что «у неё ничего не болит».

— В 2016 году она лежала в неврологии в краевой больнице, тогда ей уточнили диагноз и снова предложили операцию — это был единственный шанс остаться в живых, — сообщили 59.ru источники, знакомые с ситуацией.

О рисках аневризмы головного мозга мы поговорили с неврологом, доктором медицинских наук Юлией Каракуловой. По словам врача, основные факторы риска при наличии аневризмы — это физические нагрузки и натуживания, которые происходят даже при кашле. Самая главная задача врачей — вовремя выявить аневризму и закрыть её. Существует два вида операций: открытый и малоинвазивный (эндоваскулярный).

— Эндоваскулярный метод малотравматичен, если он проводится в плановый период без инсульта и нарушений, — объяснила 59.ru невролог высшей категории Юлия Каракулова. — Если у человека случилось нарушение кровообращения — аневризма разорвалась, то сегодня предполагается, что больному должны в остром периоде провести оперативное лечение. У человека случился инсульт — он может погибнуть либо выжить с инвалидностью. Стоит задача: проводить лечение консервативно либо оперативно — в остром периоде закрыть аневризму — источник кровотечения.

Без оперативного лечения человек скорее всего умрет или останется инвалидом, шансов выжить мало. А если сделать операцию в остром периоде, в ранние часы — есть шанс выздороветь. По словам врача, без операции прогноз хуже, чем с ней.

В пресс-службе Министерства здравоохранения Пермского края 59.ru сообщили, что по факту случившегося проводится служебная проверка. Также по поводу происшествия высказалась глава краевого Минздрава Оксана Мелехова. По ее словам, случай был практически безнадежный, и погибшую могла спасти только экстренная операция в сосудистом центре.

— Тем не менее на следующей неделе поеду в Кизел и соседние города смотреть, как там организована медицинская помощь, — написала в своём Instagram Оксана Мелехова. — Разберем детально и этот случай, и ряд других, на которые мы получили жалобы пациентов в последнее время.

Ранее мы рассказывали, как пермский нейрохирург остановил кровоизлияние в мозг у пациентки в коме.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.