20 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Подвергла опасности: пермячка самовольно снесла стену квартиры, в которой оборудовала детский сад

По решению суда женщина обязана восстановить стену

Поделиться

Коммерсант самовольно снесла стену в жилом доме, чтобы оборудовать частный детский сад

Фото: архив 59.ru

Жительница Прикамья самовольно реконструировала офис и подвергла опасности жителей многоквартирного дома в Очёре.

46-летняя женщина арендовала офис на первом этаже жилого дома. Она решила оборудовать в нем детский сад. Чтобы пройти проверку Госпожнадзора, предпринимательница реконструировала арендованное помещение. На месте окна она снесла часть стены и сделала запасной выход. При этом она не учла, что перед началом реконструкции помещений в жилом доме необходимо получить разрешение товарищества собственников жилья, сообщает управление судебных приставов Пермского края.

— Собственники не давали согласия на проведение строительных работ и обратились в суд, — сообщили в ведомстве. — Такое «обновление» создает опасность для жизни других собственников дома. Суд обязал коммерсанта привести арендуемый офис в прежний вид в соответствии с техническим паспортом жилого дома.

Женщина пыталась оспорить решение суда, но оно осталось в силе.

В установленный срок хозяйка детского садика не восстановила стену. Судебный пристав напомнил, что дальнейшее неисполнение требований влечет за собой административную ответственность.

— Не желая новых проблем с законом, владелица садика наняла строительную бригаду для восстановления наружной стены, — сообщили в управлении судебных приставов.

Ранее в Прикамье судебный пристав переоделся разносчиком пиццы, чтобы встретиться с должницей.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
дима
19 дек 2018 в 16:45

по правде говоря разбор оконного проема никакой опасности для дома не несет. Кто то из соседей кляузу написал. вот и все

Гость
20 дек 2018 в 00:08

Весь центр первые этажи выходящие на улицы поступили именно так, но все ок, а тут чуть не терроризм....

19 дек 2018 в 13:09

значит садика не будет