14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Сказал, что открыл газ и взорвет весь дом»: пермяка будут судить за ложный вызов экстренных служб

Мужчине грозит до трех лет ограничения свободы или штраф до 500 тысяч рублей

Поделиться

Из-за ложного вызова от работы были отвлечены экстренные службы

Из-за ложного вызова от работы были отвлечены экстренные службы

Житель Перми стал фигурантом уголовного дела из-за одного звонка на экстренный номер 112. Весной этого года он заявил о якобы готовящемся взрыве в одном из домов Орджоникидзевского района. Теперь мужчине грозит до трех лет ограничения свободы.

— 30 мая, находясь в квартире жилого дома, мужчина по сотовой связи сделал ложное сообщение оператору центра обработки вызовов системы «112» о том, что он открыл газ и взорвет весь дом, — рассказали в пресс-службе Орджоникидзевского районного суда. — Сотрудник центра, полагая, что сообщение соответствует действительности, передала информацию в службу «02», а также всем экстренным службам реагирования.

Дежурные бригады спецслужб выехали на место происшествия. Полицейские обыскали квартиру, но взрывное устройство не обнаружили. В результате пермяку было предъявлено обвинение в том, что его сообщение было заведомо ложным. Экстренные службы из-за его действий были отвлечены от работы, а значит, в случае реального ЧП в другом месте могли добраться туда с опозданием.

Уголовное дело будет рассмотрено в суде 20 декабря. Мужчине грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей, ограничение свободы на срок до трех лет и принудительные работы в течение двух-трех лет.

По той же статье судили жительницу Краснокамска — ее приговорили к 1,5 года ограничения свободы. Похожим было наказание для пермяка, сообщившего о том, что якобы планируется взрыв в Театре-Театре, — два года ограничения свободы.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!