17 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Против жителя Соликамска, который протащил собаку по трассе, отказались возбуждать уголовное дело

Такое решение в МВД приняли по результатам проверки

Поделиться

Вот так сейчас выглядит пёс. Фото сделано на прогулке с новой хозяйкой

Фото: Личный архив хозяйки

13 декабря в социальных сетях появились фотографии собаки, привязанной к машине. Автор сообщения утверждала, что водитель привязал пса к машине и протащил его по дороге. В итоге собаку у водителя забрали, а о происшествии сообщили в полицию. Полицейские провели проверку, но факт жестокого обращения с животным не подтвердился.

Инцидент произошел 13 декабря около 13:00 на соликамской объездной дороге. Местная жительница Светлана заметила стоящую у отбойника Lada Granta, к которой была привязана собака. Женщина подошла узнать, что происходит, на что водитель машины ей объяснил, что собака покусала его друга, и теперь он ее везет к водосбросу. Мужчина попросил Светлану не вмешиваться. В соцсетях очевидцы потребовали наказать водителя и сообщили об этом случае в полицию.

Видео: Ольга Арзютова

— Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» по факту жестокого обращения с животным проведена проверка и вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, — рассказали 59.ru в пресс-службе краевого МВД. — В настоящее время материалы проверки в порядке надзора направлены в прокуратуру района для осуществления правовой оценки.

По информации полиции, мужчина привязал пса к машине и «на малой скорости уводил ее дальше от жилой зоны». Потому что ранее собака проявила агрессию к людям. Телесных повреждений на собаке не обнаружили.

Также в полиции сообщили, что пса приютила новая семья. Жительница Соликамска Дарья увидела в социальных сетях сообщение о собаке и решила забрать пса себе. Это произошло уже на следующий день.

— Новая хозяйка вместе с добровольцами нашли собаку на дороге, поймали, — рассказали 59.ru волонтёры. — Пёс совершенно не агрессивный. Скорее всего, в случае с хозяином собака просто среагировала на алкоголь.

Пса назвали Буран. Он совсем молодой — ему чуть больше трёх лет. Теперь, по словам волонтёров, он гуляет исключительно на поводке, а за время происшествия «пес не озверел» и не перестал доверять человеку.

Похожий случай человеческой жестокости произошел пару месяцев назад. Тогда собаке нанесли 12 ножевых ранений. А о том, как спасают животных ветеринары, мы рассказывали ранее в материале «Дневник ночной ветеринарки».

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 дек 2018 в 18:42

Новой хозяйке Бурана спасибо! Не перевелась в людях ещё доброта и любовь.

Гость
19 дек 2018 в 20:18

Ясно, опять "любители" животных преувеличили. И эта Светлана не видела как "он гнал на большой скорости".

Гость
19 дек 2018 в 18:28

Пусть сам бывший хозяин сдаст кросс, привязанным к машине. Слабо?