18 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«В пазухах ствола загорелся герметик». Максим Решетников — о причинах пожара в соликамской шахте

Губернатор Прикамья записал видео, где рассказал о ситуации на руднике

Поделиться

Губернатор еще раз выразил соболезнования родственникам шахтостроителей

Фото: Максим Решетников/Instagram.com

Стала известна причина пожара в строящемся стволе третьего калийного рудника в Соликамске. О ней в своем Instagram сообщил губернатор Прикамья Максим Решетников. По словам главы региона, в пазухах ствола загорелся герметик, который использовали при проведении работ.

Максим Решетников записал видео о ситуации на соликамском руднике.

— В шахте проводилась подготовка к бетонированию стволы шахты, — сообщил губернатор. — При этом сам ствол шахты и две его пазухи были обработаны специальным полиуретаном — это герметик, который находится между бетоном и породой шахты. Он используется для сохранности породы. При этом работы шли в этих двух пазухах, которые делаются для того, чтобы в дальнейшем к ним подошли с боков шахтные отводы. Через них подается порода, а потом через шахтный ствол вывозится на поверхность. Ствол был предназначен как раз для подъема породы и увеличения производительности рудника.

По словам Максима Решетникова, возгорание произошло в пазухах. Это стало проблемой, потому что очень небольшая часть воды, которая подавалась сверху, попадала в эти пазухи.

— Примерно к четырем часам стало понятно, что шансов достать ребят живыми нет, — рассказал губернатор. — Об этом сообщили родственниками. Я передал информацию президенту республики Башкортостан и в Краснодарский край.

Сейчас тушение продолжается, в шахте по-прежнему открытый огонь, идет проливка.

— Дальше будет работа с родными, окажем всю поддержку, — заявил Максим Решетников. — Большая трагедия. У всех практически горняков остались дети, близкие. В общем, большая, большая трагедия. Следующие новости завтра.

Корреспонденты 59.ru находятся в Соликамске. Всю свежую информацию с места ЧП мы публикуем в нашей онлайн-трансляции.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 дек 2018 в 08:59

Собственник рубника не вложил деньги в "причины" , сейчас государство будет из бюджета оплачивать "последствия".

Сергей
23 дек 2018 в 13:33

герметик сам по себе загореться не может! Старая проводка, её перегруз скорее и вызвали нагрев проводки которая и во пламенила герметик который кстати должен быть изолирован....жадность владельцев и безалаберность!

Вася
23 дек 2018 в 16:12

Как так "загорелся герметик"? Он самовозгораемый? Или там температура 300 градусов?
Говорите честно- поджог, нарушение правил безопасности, безответственность...
Уж сколько было трагедий в шахтах, но их не стаёт меньше