16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В шахте Соликамска нашли тела восьми горняков

Тело девятого будет искать следующая группа спасателей

Поделиться

Седьмая группа спасателей нашла в строящемся шахтном стволе третьего калийного рудника в Соликамске тела восьми погибших горняков. Об этом 59.ru сообщили оперативном штабе, который работает на месте ЧП.

— Обнаружили восемь тел. Сейчас к спуску готовится следующая бригада спасателей. Она будет искать девятого шахтера, — рассказали в штабе.

UPD: Позднее штабе сообщили, что тела находились в разных местах: шесть — в одном, двое — в другом.

— Седьмая группа спасателей уже спускается вниз. Пройдено больше половины пути, — рассказали в штабе. — Задача этой бригады — потушить отдельные очаги пожара, которые еще остаются в стволе, их площадь — около тридцати квадратных метров, и найти последнего, девятого человека.

Какой именно горняк еще остается в шахте, пока неизвестно. 

Пожар в строящемся стволе СКРУ-3 в Соликамске начался 22 декабря. Часть строителей успели покинуть ствол, девять человек остались заблокированы на глубине 363 метра. Мы ведем онлайн-трансляцию с места событий.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 дек 2018 в 08:57

Соболезнования семьям погибших!

Гость
23 дек 2018 в 12:31

Соболезную родным и близким погибших,пусть земля шахтёрам будет пухом.

Гость
23 дек 2018 в 11:27

Где же он, тот девятый, спасался до последнего. Господи, за что им такое....страшная смерть.