21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Из-за гибели шахтеров в Соликамске отменили все развлекательные мероприятия

Траур пока не объявили ни в городе, ни в крае

Поделиться

Это третий калийный рудник в Соликамске. Именно здесь произошла трагедия, которая потрясла весь город и край

Фото: Василий Вахрин

Администрация Соликамска приняла решение отменить все культурные и развлекательные мероприятия из-за трагедии на шахте, где погибли девять человек. Событий в местных Дворцах культуры не будет 23 и 24 декабря.

Также соболезнования семьям погибших выразило местное управление культуры.

— Весь коллектив выражает искренние соболезнования родным и близким погибших в шахте ребят. Сил вам справиться с этой утратой. Скорбим вместе с вами, — написали в сообществе управления во «ВКонтакте».

Официальное сообщение об объявлении траура не опубликовали пока ни администрация города, ни правительство Пермского края.

Днем 22 декабря в стволе шахты начался пожар. Заблокированными оказались девять человек: трое из них — жители Башкирии, пять — Прикамья и один — Краснодарского края. Спасатели смогли добраться до людей только ночью. К сожалению, все были уже мертвы. Сейчас обнаружены тела восьми человек. Пока они находятся под землей. Соболезнования семьям погибших уже выразил губернатор Прикамья Максим Решетников, который приехал в Соликамск.

Мы ведем текстовую онлайн-трансляцию, где собираем всю информацию о трагедии.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 дек 2018 в 14:20

Их в Соликамске просто не счесть сколько ....... мероприятий

Гость
23 дек 2018 в 13:39

список выложите пожалуйста