20 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Всех погибших в Соликамске горняков нашли. Тело одного подняли из шахты

22 декабря на глубине 363 метра начался пожар. Никто из заблокированных там рабочих не выжил

Поделиться

Спасатели отправляются в шахту

Фото: Василий Вахрин

Спасатели обнаружили тела всех девяти рабочих, погибших в шахте Соликамска. Последнего нашли около 15:00 23 декабря. Спустя полтора часа первое тело подняли на поверхность. Сколько займет процесс поднятия всех тел, пока неизвестно.

Шахтеры погибли в стволе шахты СКРУ-3 на глубине 363 метра. 22 декабря утром там начался пожар. Спасатели смогли пройти в шахту только ночью, когда потушили основное пламя. Но к тому моменту горняки уже погибли. В одной части шахты нашли шесть тел, в другой еще два. Тело последнего искали несколько часов. Сейчас на месте работают спасатели и представители Следственного комитета. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при проведении горных работ».

По официальной информации, пять рабочих из Прикамья, трое из Башкирии, еще один из Краснодарского края. Все семьи погибших получат материальную помощь: два миллиона от компании-подрядчика, которая занималась строительством шахты, и миллион от Пермского края.

— Каждая семья, вне зависимости из какого она региона, получит по миллиону рублей, — сообщил губернатор Прикамья Максим Решетников. — Но выплатами помощь не заканчивается. Мы возьмем на сопровождение семьи, особое внимание уделим детям. Будем сопровождать, пока будет необходимость.

24 декабря в крае объявлен траур — отменены развлекательные мероприятия. В Соликамске веселье отменено уже сегодня. С самого утра к проходным рудоуправления идут люди с цветами.

Вся полная и актуальная информация собрана в онлайн-трансляции.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!