20 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Четверых задержали, дело на контроле СК России. Как в Соликамске расследуют гибель горняков в шахте

Следователи допрашивают сотрудников подрядчика, ответственных за соблюдение безопасности

Поделиться

Следователи работают на месте трагедии

Фото: Василий Вахрин

Следователи задержали в качестве подозреваемых четырех сотрудников «УС-30» — подрядной организации, которая проводит работу по строительству ствола рудника «Соликамск-3», где погибли девять человек. Расследование дела на личный контроль взял глава федерального следкома Александр Бастрыкин. 

Среди задержанных горные мастера Андрей Купришкин и Игорь Чукаев, начальник участка № 5 объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Максим Канищев и начальник объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Андрей Артюхин. Дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более человек».

По поручению главы Следственного комитета России расследование уголовного дела по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более человек» передано в центральный аппарат ведомства. Бастрыкин взял его на личный контроль. 

— Сейчас следователи осматривают место происшествия, допрашивают свидетелей и лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности, изымают документы, — сообщили в СУ СК РФ.

Утром 22 декабря в одной из строящихся шахт СКРУ-3 на глубине 363 метра начался пожар. Заблокированными оказались девять человек. Никто из них не спасся. Пожарные до глубокой ночи тушили пламя. Сейчас на поверхность поднимают тела погибших. Семьям погибших обещаны компенсации от «Уралкалия» — три миллиона рублей, от компании-подрядчика, которая и строила рудник, — два миллиона рублей, от Пермского края — миллион рублей.

Вся оперативная информация собрана в онлайн-трансляции

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 дек 2018 в 07:38

Где собственники???

Гость
23 дек 2018 в 19:26

Зачем писать про компенсации ? Тихо молча передали семьям и все.

Гость
24 дек 2018 в 08:42

соболезнования родным и близким, я считаю что правильная компенсация для семей. Лучше пусть государство выплачивает деньги таким семьям чем по 30 мультов семье чьих детей перепутали в роддоме