8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Прикамье по требованию Ростехнадзора усилят контроль за рудниками

Замглавы ведомства Светлана Радионова приехала в регион, чтобы выяснить причины трагедии

Поделиться

Теперь в Прикамье усилят контроль за строящимися и реконструируемыми объектами, подобными шахтному стволу СКРУ-3

Теперь в Прикамье усилят контроль за строящимися и реконструируемыми объектами, подобными шахтному стволу СКРУ-3

Причины трагедии на соликамском калийном руднике № 3 будут выяснять не только следователи. Для того, чтобы поминутно восстановить хронологию событий, в Прикамье прилетели заместитель руководителя Ростехнадзора Светлана Радионова и ее коллеги. Чиновница уже заявила, что не имеет замечаний к работе спасателей.

— По словам Светланы Радионовой, замечаний по мерам, принятым для ликвидации аварии, по срокам создания штаба, а также по укомплектованности и обеспеченности горно-спасательного подразделения, порядку его действий нет, — сообщила пресс-служба правительства Пермского края.

Губернатор Прикамья Максим Решетников и Светлана Радионова договорились, что в регионе усилят контроль за строящимися и реконструируемыми объектами, подобными шахтному стволу СКРУ-3.

Замруководителя Ростехнадзора побывала на руднике и осмотрела его. После этого она заверила, что она и ее подчиненные изучат все документы, результаты экспертиз, чтобы поминутно восстановить хронологию событий и выяснить причину пожара.

22 и 23 декабря мы вели онлайн-репортаж, в котором сообщали всю информацию о пожаре в шахтном стволе в Соликамске. Также мы рассказывали о четырех возможных причинах пожара. Одну из них подробно прокомментировал доктор технических наук, член Высшего горного совета России Александр Земсков. Он считает, что гореть в шахтном стволе мог пенокерамзитобетон.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
26 дек 2018 в 07:45

доктор технических наук выдвинул версию что горел керамзитопенобетон....а чо не соль? или металлоконструкции? деревяшка, монтажная пена, а причина либо открытый огонь, либо слабая проводка... шабашники оно шабашники и есть!