19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Схватил в последний момент: полицейский спас пермяка от самоубийства

Инцидент произошел в Свердловском районе 

Поделиться

Младший лейтенант Александр Шадрин

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю

В полицию обратились жители дома в Свердловском районе. Они пожаловались на ругань в соседней квартире. Прибывшие сотрудники МВД обнаружили сидящего на краю балкона мужчину. Один из полицейских отговорил его от самоубийства.

В квартире, где происходила ссора, находились два человека: девушка и мужчина, который угрожал на балконе покончить жизнь самоубийством. Когда мужчина увидел полицию, то попросил их не подходить. По информации МВД, младший лейтенант Александр Шардин около трех часов убеждал пермяка остановиться. Но в последний момент мужчина решил свести счеты с жизнью.

— Я мгновенно выбил окно застекленного балкона и наклонился к нему, — вспоминает инспектор. — В этот момент одна его рука соскользнула, и я едва успел ухватить его за вторую. Крикнул коллегам и спасателям, которые все это время ждали в коридоре, что нужна помощь. Вместе мы его вытащили.

В итоге мужчину доставили в больницу с обморожением — на балконе он находился в одних штанах. Когда пациент пришел в себя, то поблагодарил полицейского за спасение.

Ранее мы рассказывали о том, как полицейские помогли семейной паре добраться до роддома.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 дек 2018 в 14:40

Работы в 2019 году у Александра явно прибавится

27 дек 2018 в 00:38

Побольше бы таких новостей! А то последнее время сплошняком суициды идут((