1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С
По версии зоозащитников, пёс просидел на холоде около шести часов

По версии зоозащитников, пёс просидел на холоде около шести часов

В Перми зоозащитники нашли привязанного к гаражу далматина с окровавленной мордой. Пса срочно отвезли в ветклинику. Сейчас волонтеры ищут хозяев собаки и выясняют, почему собаку оставили умирать на улице.

27 декабря к зоозащитнику Сергею Шахторину обратились пермяки, они сообщили, что рядом с гаражами на улице Семченко, 7 к дереву привязан далматинец.

Уже на месте активисты предположили, что пёс провел на холоде около шести часов.

— На нём был строгий ошейник, — рассказал 59.ru зоозащитник Сергей Шахторин. — Из-за этого у пса появились рваные раны, морда была в крови. Когда мы подошли к нему, он был агрессивный, рычал.

Видео: Сергей Шахторин

Пса сразу же отвезли в ветеринарную клинику. Там собаке зашивали рваные раны и поставили антибиотик. А сегодня он уже отправится на платную передержку. Зоозащитники убеждены, что если бы пса не обнаружили вовремя, то он мог бы погибнуть от потери крови.

Кому принадлежит собака и кто оставил ее умирать на холоде, зоозащитники пока не знают. По словам Сергея Шахторина, сейчас он будет самостоятельно искать хозяина и разбираться в произошедшем. Также зоозащитник планирует обратиться в полицию и написать заявление о жестоком обращении с животным.

В декабря житель Соликамска привязал собаку к машине и протащил по трассе. Инцидент возмутил местных жителей и волонтеров — они обратились в полицию. Одна из неравнодушных забрала пса к себе. Спустя неделю стало известно, что в МВД отказались возбуждать уголовное дело, а пёс сбежал от новой хозяйки.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!