21 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

Вынесли через окно: в Прикамье на пожаре спасли женщину

Горела квартира в двухэтажном доме в Нытвенском районе

Поделиться

Женщину спустили со второго этажа по приставной лестнице: в подъезде было слишком сильное задымление

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю

В ночь с 1 на 2 января произошел пожар в двухэтажном доме поселка Уральский Нытвенского района. Большинство жильцов вышли на улицу самостоятельно. Но сильное задымление помешало эвакуироваться обитателям квартиры на втором этаже, где началось возгорание.

— О пожаре сообщил около 01:50 их сосед, когда почувствовал запах дыма и увидел задымление из дверей, — рассказали в пресс-службе краевого МЧС. — Пожарные из звена газодымозащитной службы проникли в квартиру и обнаружили на полу мужчину 50 лет без признаков жизни. В комнате у окна нашли 56-летнюю женщину без сознания. Ее вынесли через оконный проем и передали врачам скорой помощи. С ожогом кистей рук она была госпитализирована в районную больницу.

Соседи пострадавшей успели выбраться из дома самостоятельно

Соседи пострадавшей успели выбраться из дома самостоятельно

Всего на пожаре работало четыре звена газодымозащитной службы. Через десять минут было ликвидировано открытое горение, к 03:00 пожар потушили полностью.

— Сгорели домашние вещи, мебель, обшивка стен в комнате и коридоре, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю. — Как пояснила пострадавшая, вместе с ней в квартире проживал ее брат. Она проснулась от запах дыма. Открыв дверь в коридор, увидела сильное задымление, на ощупь дошла до входной двери, но не смогла ее открыть. Поэтому вернулась обратно в комнату и распахнула окно, через которое ее и спасли.

Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении. Проводится проверка всех обстоятельств.

Сутками ранее в Перми из-за пожара эвакуировали новостройку: Новый год жильцы встречали на улице. Всего в Прикамье с начала года произошло 17 пожаров.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!