20 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Прикамье инспекторы ДПС помогли семье, у которой на трассе заглох автомобиль

В машине кончился бензин, отец с двумя детьми замерзал на обочине

Поделиться

Трое госавтоинспекторов помогли семье, у которой заглохла машина

Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

Вечером 4 января мужчина и двое его детей ехали по трассе Пермь — Екатеринбург. У автомобиля закончился бензин, двигатель заглох. Проезжавшие мимо водители не обращали внимание на стоящую на обочине машину с отцом и детьми. Помочь людям вызвались только инспекторы ДПС.

— Инспекторы отдельной роты ДПС Пермского района лейтенанты полиции Альфред Ахметов, Евгений Бурлуцких и Артем Максимов во время несения службы двигались по дороге Пермь — Екатеринбург, — рассказали в МВД Прикамья. — Они обратили внимание на стоящий на обочине автомобиль Renault Logan, припорошенный снегом, с включенной аварийной сигнализацией. Госавтоинспекторы остановились, чтобы выяснить, что случилось. Водитель объяснил, что у автомобиля кончился бензин и он заглох.

Помимо мужчины в автомобиле находились дети трех и четырех лет. Они очень замерзли, потому что сидели в заглохшей машине долгое время.

— Проезжавшие мимо машины не останавливались, — объяснили в полиции, — помощь людям оказали инспекторы. Они пересадили детей к себе в автомобиль, чтобы они смогли согреться. Потом сотрудники ГИБДД отбуксировали иномарку на ближайшую заправку. Водитель поблагодарил лейтенантов за помощь.

Ранее полицейский спас пермяка от самоубийства.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мутко
5 янв 2019 в 15:55

зачем помогали?

Гость
6 янв 2019 в 04:27

ДПС не ДПС, проезжавшие мимо не проезжавшие, остановились не остановились. Какая в пень разница! Ты взрослый мужик, двигаешся по трассе с двумя маленькими детьми в салоне. Ты обязан подготовиться к началу движения по всем параметрам! Давление в шинах, незамерзайка в бачке, топливо в баке (!) и т.д. и т.п. Папаша, блин!
Распущенность и безответственность!

6 янв 2019 в 15:54

Каждому комментарию кто-то -1 ставит. Это тот самый безответственный папа?))